高通公布XR1 AR智能头显参考设计 可与智能手机和PC相连接

随着XR1平台的推出,高通表示AR将是其重点关注的东西,现在它公布了一款新的AR智能头显设计。过去我们已经看到过高通的智能头显参考设计,但那些设计更多侧重于AR和VR的结合体验。

这款新的参考设计似乎完全专注于AR,因此,它比所谓的 “简单 “AR智能头显具有更多的通用性,它们连接到智能手机,主要针对流媒体。高通表示,其新的参考设计可以与智能手机、Windows PC等一些外部设备连接,以卸载处理负担。XR1智能头显本身其实也能够进行分工处理,并在设备上进行优化,高通表示,与简单的AR智能头显相比,这将使系统的整体功耗降低30%。

该参考设计还允许用户将多个智能手机应用作为虚拟显示器运行。当AR头显与PC绑定时,PC窗口也是如此。该参考设计还配备了一个8MB RGB摄像头和双单色摄像头,可以实现六自由度头部和手部追踪。看来这个新的参考设计与高通在2019年推出的参考设计有一些相似之处,不过也有一些关键的区别。

虽然2019年的智能头显是采用VR外形设计,但在显示质量上也有区别,因为这款产品采用了京东方制造的微OLED显示屏,支持高达90Hz的刷新率。2019年参考设计的显示屏只支持最高72Hz的刷新率,所以使用这种参考设计的AR智能头显应该可以提供更高、更流畅的帧率。

不幸的是,我们现在还没有关于这个参考设计的更多具体细节,但在我们开始看到用它开发的设备之前,应该不会太久。例如,高通表示,联想新推出的ThinkReality A3智能眼镜就是与这种新的参考设计同步开发的,那应该会在今年年中向企业客户推出。高通表示,该参考设计现在已经提供给合作伙伴,未来几个月将扩大供货范围。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

货拉拉司机家属回应女孩跳车身亡:出事前1分钟监控首曝

下一篇

中国科大同时实现“超海森堡极限”与海森堡极限的量子精密测量

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片