《西游记》早年拍摄花絮曝光:原来孙悟空吐的仙气是二手烟

电视剧《西游记》堪称经典中的经典,即便放到现在,也能看得津津有味,剧中孙悟空的72变、筋斗云更为孩童时期种下神话启蒙。相信不少小伙伴还记得,孙悟空只需要吹一口仙气,就能解掉绑在师傅身上的绳索。

你知道吗?其实所谓的“仙气”并不是特效,因为当年的电视剧无法做出特效技术,只能人工进行。

今天一段《西游记》早年拍摄花絮放出,原来,孙悟空在“吹仙气”之前,先吸了一口烟,再缓缓吐向唐僧。

网友看后调侃:太心疼唐僧了,不仅得被妖怪抓,还要吸二手烟。

视频

82版《西游记》是由中央电视台、中国电视剧制作中心出品的25集古装神话剧,改编自明代同名文学名著,由杨洁执导,戴英禄、杨洁、邹忆青共同编剧,六小龄童、徐少华、迟重瑞、汪粤、马德华、闫怀礼等主演。

该剧于1982年7月3日开机,1986年春节在央视首播前11集,一经播出,轰动全国,造就了89.4%的收视率神话,重播次数超过3000次,成为一部公认的无法超越的经典。

后来《西游记续集》于2000年1月28日在CCTV1首播,同样是由杨洁执导,中央电视台、中国电视剧制作中心制作,16集(央视重播版15集),补充了86版《西游记》中缺少的部分,而且战斗场面更加华丽,人物形象更加生动、饱满,为《西游记》画上了圆满的句号。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

为什么北方人的祖籍都是大槐树

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片