Gartner:2020年Q4全球手机销量下滑5.4%

市场调查机构 Gartner 公布的报告显示,2020 年第 4 季度全球智能手机与 2019 年同期相比销量下降了 5.4%,在 2020 年全年整体销量同比下滑了 12.5%。销量下滑的原因有很多,主要原因是新冠疫情的冲击导致很多人经济紧缩,人们一直在暂缓购买新的设备。

Gartner 高级研究总监 Anshul Gupta 表示:“在 2020 年第 4 季度 5G 智能手机和中低端机型受到的影响最少。虽然消费者在选购新产品的时候依然非常谨慎,并暂缓一些重要的自由裁量,但是 5G 智能手机和亲摄像头功能鼓励一些终端用户在本季度购买新的智能手机或升级现有的智能手机。在2021年,低端5G智能手机和创新功能的供应将成为终端用户升级现有智能手机的决定性因素。中国以外地区对平价5G智能手机的需求上升,将推动2021年智能手机销量的增长”。

2020 年第 4 季度五大智能手机品牌分别为苹果、三星、小米、OPPO 和华为,市场份额值分别为:20.8%、16.2%、11.3%、8.9%和8.9%。与前一年相比,三星和华为的市场份额有所下降,但苹果、小米和Oppo的数据有所提升。2020 年第 4 季度智能手机总销量为 3.846 亿部,而上年同期的出货量则达到了 4.0663 亿部。

Gartner的数据与IDC在1月底发布的分析报告有些不同。IDC表示,全球智能手机市场在第四季度有所增长,全年的下滑幅度较小。不过,两组数据有一个相似之处,那就是华为的销量下滑严重。

自 cnbeta

翠花
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Python官方紧急修复两个漏洞:可导致拒绝服务等

下一篇

2021 年最想学习的五大编程语言,竟然没有它

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片