聂云宸是如何创业成功的

从一家小小的门店起家,到坐拥超 800 家门店,喜茶创始人聂云宸凭借自己的努力,成为了 90 后创业者中的代表性人物。今天我们一起来了解下这位年轻创业者的喜茶之路。

聂云宸的首次创业,并没有选择茶饮行业,而是开了一家手机店。然而随着山寨机的泛滥与电商行业的崛起,线下手机店面临着巨大的生存压力。当同行们还在勉强挣扎时,聂云宸已然意识到了转换行业的必要性,于是在 2012 年 5 月,他开了第一家喜茶门店,那时还叫“皇茶”。

彼时的门店,都是 15 平方左右的小档口,而且身为小老板,聂云宸也需要担负多职,无论是店铺的装修设计还是奶茶的创新与策划,都是他亲力亲为。然而即使付出了努力,聂云宸也陆续开了三家门店,但销售额却没有大幅度上涨。

面对这样的情况,聂云宸选择了坚持,并积累了丰富的经验,也逐渐找到了自身的不足。随着对市场的了解,聂云宸越来越意识到,只有产品的品质和口碑才是消费者真正关注的重点,为此他也决定不断提升产品的品质,并推出了首创芝士奶盖茶,将名气真正打了出去。

来到 2016 年,聂云宸迎来了发展转机。这一年,他买下了喜茶商标,放弃了皇茶这个名字,同时还获得了IDG资本为其提供的 1 亿元融资金。有了资金和品牌,聂云宸在成功的道路上走的更快了。

截至目前,喜茶在全球 49 个城市里已拥有超过 800 家门店,国内门店的月销量也都超过了 100 多万,稳稳占据国内新茶饮品牌“C位”!不过即使拥有这样优异的成绩,聂云宸也没有盲目自大,而是继续前行,丰富喜茶的产品种类,如今喜茶的各大连锁店中,除了饮品之外,还增加了甜点、咖啡、面包等产品。

去年,聂云宸还首次涉猎了瓶装饮料市场,并推出了“喜小茶”子品牌,逐步发展汽水果汁生产。此外,他还积极与其他品牌联系,推出联名款饮品或冰淇淋等。

聂云宸的创业之路并不是一帆风顺的,但他懂得应对市场的不同情型并随机调整自身策略,并拥有坚持不懈的决心,或许这就是他能够成功的关键。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

刑拘7人!快手协助德庆、大连警方捣毁两个诈骗团伙

下一篇

口碑最好的国产蓝牙耳机,2021目前最值得入手的蓝牙耳机

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片