引领行业!OPPO宣布隔空充电技术

  未来充电是什么样子?OPPO给出了答案。

  今天,OPPO宣布了一项全新充电技术——隔空充电。

  如图所示,OPPO卷轴屏手机在不接触充电板的情况下仍然在充电,比传统的无线充电技术更进一步。

  相对于有线充电,隔空充电的优势非常独特,包括使用的便捷性、传输的安全性以及环境融入性等。

  此前OPPO VOOC闪充首席科学家张加亮表示,隔空无线充电技术在技术上已经没有任何障碍,甚至可以实现远距离无线充电,但问题是最终的产品化,目前有法律法规的要求,有设备安全人身安全的要求以及成本的要求。

  目前在闪充领域,OPPO一直走在前列,其VOOC闪充技术被广泛应用到旗下手机产品中。

  在去年,OPPO展示了125W超快闪充,是目前行业充电功率最高的手机有线快充技术。

  它采用转换效率高达98%的并联三电荷泵方案,适配器输出的20V 6.25A功率经过三个并联的电荷泵降压转换成10V 12.5A进入电池,有效避免了大电流造成的电荷泵过载、过热情况。

  如今OPPO带来了隔空充电技术,这项技术将在上海MWC上进行展示。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Motional公司在拉斯维加斯测试四级无人驾驶汽车

下一篇

硬件故障导致ORA-600 2662错误处理

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片