斗米为国际知名连锁品牌“优衣库”提供全流程BPO服务

今年新冠疫情为企业开启灵活用工模式新契机,推动灵活用工在雇佣模式中的占比提升,助力行业快速发展。灵活用工作为舶来品逐渐在中国人力资源服务业市场站稳脚跟。疫情后,灵活用工模式下的外包需求日益增多。斗米作为高效的一站式招聘服务平台,深耕灵活用工市场 5 年时间里,覆盖多种一站式灵活用工服务,包括BPO(业务流程外包)、RPO招聘服务、薪税业务、岗位外包等多种外包模式。

值得一提的是,疫情之下,斗米大力发展灵活用工业务,成绩傲人, 2020 年Q2 季度,斗米灵活用工业务增长120%;在岗人数突破峰值, 2020 年 7 月灵活用工在岗人数较 3 月增长100%。在业绩不断增长的背景下,斗米业务承接能力也不断提升,持续塑造自身灵活用工专业服务。

针对BPO业务,斗米可以包揽企业“常规”事物流程处理,从招聘、岗前培训到人员管理全流程服务。企业不仅能实现成本节省,还能解放人力资源职能部门。更为重要的是,可以满足不同规模、类型企业的招聘需求。斗米为国际知名连锁品牌“优衣库”提供量身定制BPO服务,成为真正的业务合作伙伴后,我们为“优衣库”提交了一份满意的答卷。

招聘渠道全覆盖,多点触达目标用户提高招聘效率

BPO不是简单的执行招聘。对于专业的一站式灵活用工平台而言,应以保持项目高效交付和员工长期稳定为目标。招聘是BPO的业务起点,斗米以招聘为切入口,专注于基层岗位招聘与用工服务,打造一站式招聘服务平台。今年复产复工后,优衣库作为国际知名连锁品牌,短时间内跨区域需求上岗百余人,斗米如何能满足优衣库项目需求?

一、自建全国最大的“灵活就业活水池”

现阶段斗米拥有超 7600 万人才简历库,通过自建全国最大的“灵活就业活水池”,并将简历标签化,例如根据优衣库项目需求可秒级筛选出标签用户,如“年轻”、“积极阳光”、“服务业”、“吃苦耐劳”、“活跃度”等标签简历。

二、智能求职顾问

通过标签“大数据推算”秒级筛选出符合条件的求职者,利用互联网AI技术“智能求职顾问”直接触达目标用户群体,收到求职反馈后,“人工+AI”多样化应答策略,直接邀约用户面试、培训、上岗。

三、“伯乐”系统进行透明化管理

“伯乐系统”是在招聘时的全流程管理系统,在规范招聘流程的同时,有效提升了招聘效率。

四、微猎头

“微猎头”通过小程序,就能将人与人的连接,实现全民招聘与资源裂变,高效达到匹配效率,为跨区域招聘提供保障。

高质量岗前培训服务,为优衣库提升招聘效率和管理水平

岗前培训对于BPO的交付可以看做是锦上添花的一环,高质量的岗前培训是新员工在新组织中发展职业生涯的起点,帮助新员工在短期内适应新组织的目标,符合岗位能力和任务要求,输出有效的工作行为。岗前培训要完成送学员顺利上“战场”的目标,背后是对上岗员工以及甲方的责任。

图:斗米为优衣库做岗前培训合影

斗米是如何做的

一、组建专业师资队伍,提供稳定有效的岗前培训支持

斗米培训师资来自于深耕日企服务行业多年的讲师、行动学习及OJT专家。 6 天 11 场次的培训通过面授、云直播、OJT组合完成。线下用寓教于乐的方式,线上用封闭的培训系统,为企业提供了稳定且有效的岗前培训支持。

二、研讨客户业务标准,课程开发实事求是

“愿融入->会干活->有收获”是本次优衣库岗前培训的基本原则。

为保证候选人“顺利上岗、稳定在岗”,斗米培训部开发 5 门课程,对项目背景、工作内容、卖场基本要求、制度红线、勤务管理等内容做全面解读,并在现场做实操OJT,强化印象,减轻店铺管理者,在候选人上岗后在岗教培的工作量。

三、营造舒适学习氛围,打造沉浸式学习环境

营造符合成人学习特点的舒适学习氛围,采用行动学习和OJT方式。

“我做你看,我说你听,你做我看,你说我听。”把枯燥的理论变成积极的互动。此外漫画、影视剧频视频再现卖场服务Bug也令学员耳目一新。

四、以终为始,用行为化的教学打造闭环培训

成功的岗前培训各有千秋,失败的岗前培训千篇一律。连接业务和岗前培训的秘密是什么?需要把能力和任务连接起来。

培训如果没有效果,对斗米来说就是一笔费用,对候选人来说就是精力和时间的损耗。如何把岗前培训变成对优衣库岗前员工的一笔投资,怎么才能对优衣库门店业务和管理有帮助,这才是大家想看到的。所以必须要以终为始,用业务的视角来设计岗前培训项目。

先别下手干,先想清楚准备为优衣库怎样的目标去服务?服务的过程中,如何把它解析到行为化?因为斗米相信达成什么样的目标就需要展现什么样的行为。且行为是可观察,可测量,可改进,可辅导,这样我们就会在岗前培训的行为上下功夫,之后就一定能取得成功。

在现场,斗米通过培训让员工了解优衣库企业文化,并明确自身的岗位职责,适应新的业务流程和管理方式,掌握基本的技能,更快地进入角色,胜任工作。通过一系列文化理念的宣传贯彻,传递价值理念和规范行为,促使新员工思想和行为发生转变。培训后员工反馈积极踊跃,收获颇丰,在上岗前为员工们打了一剂有力的“信心针”。

斗米SaaS“灵云”系统,高效的人员管理系统

员工上岗后,通过斗米“灵云” SaaS平台,将员工管理化繁为简,利用技术实现一键批量处理,通过全网海量的基层岗位人才库与灵活用工管理SaaS系统“灵云”客户端PC端和小程序的建设,为各企业提供更有保障的招聘效果与更加透明、高效的管理服务。让企业可以聚焦核心业务,提升效率和竞争力。从招聘到管理,从中短期到长期,通过斗米的管理SaaS“灵云”进行员工管理,可以省去企业许多成本。

对于员工来说,操作简单方便最为主要,为方便灵活用工就业者管理工作信息,不用下载任何APP,斗米“灵云”小程序即可实现考勤打卡、位置上报、工作进度提交信息、薪资领取、自动上保险等“一键”操作。提高了员工的积极性和工作满意度,同时提高工作效率,将更多精力放在工作上,实现自身价值最大化。

未来斗米将继续深耕灵活用工业务,提供更专业服务

斗米将继续秉承“站在用工模式最前沿,释放每个人的价值为愿景”,面向灵活用工市场开拓服务目标。推动灵活用工商业模式创新和提高灵活用工服务质量标准,为更多的企业降本增效,为更多的求职者提供更好的就业机会。

目前斗米业务已覆盖餐饮酒店、零售快消、互联网、物流快递、教育培训、展览展会等诸多服务行业,并在近 30 个重点城市设立分公司,服务范围超过 300 个城市。

未来,斗米将继续整合自身优势,专注于基层岗位招聘与用工服务,打造更专业、高效的一站式招聘服务平台。让企业在享受到最前沿与最主流的人力资源理念及服务的同时,切实有效提升和改善整个企业的招聘效率和管理水平。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

RTFChain | 用区块链技术为国人的健康医疗保驾护航

下一篇

满足差异化学习需求,微淼商学院的全维度财商教育体系

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片