在国企里面当程序猿是一种怎样的体验?

前言

2018年底,我通过半天的笔试及面试加入一家(某一线城市事业单位全资控股)研究机构(省级研究院),任职软件工程师;在这边工作了整整两年半,目前已经在做跳槽准备,回头看看这几年,感受颇深,只好一吐为快,以便对想进入国企的程序员帮助及借鉴。

入职考试

笔试部分:国企面试与其他企业并没有太大区别,首先是笔试,一般都是前面50道选择题,后面两道是开放性的大题,大题没有固定答案,题目是我做过的比较简单的技术题,虽然自己笔试成绩不是很理想,但还是顺利进入了面试部分。

面试部分:由未来的直属领导来面的,也就是技术 leader,问题问的比较基础。个人当时是非常喜欢这个领导的,讲话亲和,没有强烈的压迫感,在后来的工作生活中也能深刻体会到他的能力强,脾气好。虽然后来有跟总经理以及公司 HR 面过,但是主要的决定权还是在技术 leader 手上。

PS:进国企最重要的素质是文凭,我们研究院高学历人才非常多,据统计,全院有 97% 以上是硕士及以上学历,而且大部分毕业于国内一流院校,其中不乏大量北大清华等 top 学校的毕业生。

工作强度

三个字,不加班。

虽然也经历过加班的时候,但是整整两年多,加班的次数 5 次都没有,那可以约等于不加班了。2020 年因为安保加强,甚至于自愿加班不得超过晚上 7 点半,到点了保安会来办公室赶人,对比各大互联网公司的强制 996,007,这个确实是最大的优势了。

当然,不加班不代表没事做。任务量的安排其实取决于上层领导,这个按道理来说,和是否国企没有很大的区别。

入职的前几个月,是我的面试官担任技术 leader,在他的领导下,公司的生产节奏都比较平稳,大家干活也能保持在一个平稳的节奏上,不赶进度但是也不会闲的没事,即使是手上没有项目做的时候,leader 总能跟你探讨一点其他的技术难点或者是技术手段,让我们自己去学习去消化,去应用到现有的项目中来。

不幸的是,2019年4月份,也就是我入职的第四个月,团队的技术 leader 提出离职,跳槽到互联网企业了。离职的那天晚上,他叫团队几个干活的一起吃了顿大餐,然后忠告我一句:在这个公司学不到什么东西,别待太久。

那时候我还一知半解,如今已体会透彻。

上一任领导离职后的大半个月里,大家都在迷迷糊糊,也不知道该做点什么,群龙无首的状态,带来的是团队中的几个核心开发相继离职,总经理一时间找不到合适的 leader,便任命目前公司工龄最长的一位初级开发,作为 leader,然后就开始了团队的噩梦。

有关为什么一时间找不到合适的 leader,在后面的薪资那块会详细说明。

新任领导,作为一个工龄 5 年多却还是一直停留在初级开发的岗位上,确实是因为他的技术很不过关,各种基本的问题都不知道,甚至是 git 都不会用,更不要说管理团队了。以至于后来的一年多的时间里,团队的工作节奏乱的一塌糊涂,有项目做的时候,就是每天都被催着赶进度,遇到技术难点了,要么自己想办法解决,实在解决不了的问题或者是评估后需要时间来解决的问题,领导直接一刀切,说不做了,又或者是拿假数据来敷衍。没有项目做的时候,大家就是坐在办公室玩手机,刷知乎,有上进心的同事可能会自己学习一点新技术,这个就只能靠个人的追求了。

只是好在这种领导是被框在了国企的体制下,所以依旧是不加班,项目做不完就往后拖,无限的往后拖,直到做完为止。

从这里其实可以清楚的认识到,我们作为研发人员,一个有本事有技术懂管理的 leader,才是导致工作累不累的重要决定因素。即使是国企这种朝九晚五的单位,遇到一个不好的领导,一样每天忙的不可开交,即使不加班,但是每天上班还是心累。

所以,不加班不代表工作轻松,很多时候,精神透支比身体透支更容易疲惫。

薪资待遇以及福利

重点:国企没有奖金,国企没有奖金,国企没有奖金。

对于IT行业来说,国企的工资是非常低的。以我所在公司(广州)为例,待遇采用工资+福利(过节礼品,电影票,接近1500RMB的补助等)的方式,一年只有一次加薪的机会,并且加薪从未超过20%,遇上2020年疫情,直接全员没有加薪。

不算补助的工资,初级 4k-6k,中级 6k-8k,高级 8k-10k,硕士学历可在这个基础上再加2k。所以前面所说的总经理为什么会找不到合适的高级工程师,当然是因为市场找不到。

而这个薪资待遇呢,对于一线城市,不买房的话,刚刚好够花。

另外,包吃。

严格意义上来说,也不叫全包,但是全程自助餐,早上 1 块,中午和晚上 2 块的入场费,加起来一个月 100 块不到的食堂费,还要什么自行车,更何况,国企食堂给的可是豪车(豪华菜)。

食堂聘用的是三星级或以上的厨师,从早茶糕点到各种中式地道特色菜,都做得一应俱全,任我们选择。

这里可以给几张图片,可能在不锈钢的餐盘里看不是很美味,但是吃进嘴里,确实实实在在的地道菜。

厨师们粤菜做的最好,所以广式早茶糕点,每天都有,而且变着花样来上,每天都不重样的,另外湘菜,川菜,鲁菜,甚至是东南亚菜,食堂厨师们也是做的相当的地道,再加上每天都有水果和糖水供应,在国企食堂吃饭,那幸福感爆棚。

当然,在问过一些其他单位国企员工的食堂情况之后,客观来说就是,一般国企都有自己的食堂,价格不贵,卫生健康,但不是所有食堂的菜都有那么好吃,有的食堂菜就寡淡无味,所以这个福利也还是要看运气。

工作环境

国企办公环境一般都是比较好的,我们例外,在一栋非常破旧的老楼房的三楼办公,没有窗子,没有任何阳光,每天都是开着灯和排气扇工作,因空气质量差,我在公司的第二年患上了过敏性鼻炎,只要离开办公室到空气流通的地方,鼻子就不会那么难受,以至于有时候实在难受,我就站在厕所的窗户下面呼吸新鲜空气,因为全公司就只有总经理办公室和厕所,有窗户。

办公环境这个,其实大家最好还是在面试的时候就好好看一看这个,有时候还是很影响体验的。比如我们公司办公室的蚊子非常多,而广州的夏季又很长,所以伴随来的就是几乎一整年都是被蚊子咬。老楼房还有一个很大的问题就是老鼠很多,有多嚣张的老鼠?一次我放在自己办公桌上的苹果,午休的时候被老鼠啃了一大块,而我就躺在办公桌旁的折叠床上午休。所以平时我们都不会带零食一类的到办公室来,非要带也会买柜子或者是硬收纳箱收纳好。

工作稳定性

很难想象,在这么差的环境下我竟然待了两年多,其实在第一年的时候就准备好了跳槽,然而刚好疫情阶段,而疫情的冲击,又充分展现出了国企的稳定。

在身边很多朋友都被降薪的时候,我依旧正常领着工资,即使是隔离在家,所以国企给了员工很大的安全感,毕竟不差钱。

还有就是每天下午五点半下班,踩着夕阳走在回家路上的时候,会感概这种毫无愧疚感的下班,是有多幸福。其实所有的工作本应如此,是打工人们自己把境地变成全民内卷的,别说什么万恶的资本,若是没有打工人的纵容,资本敢如此嚣张吗?

晋升空间

在国企好的表现并不会带来好的反馈,最多就是口头表扬。升职加薪几乎是不可能的,前面有说到任命技术 leader 的事情,就是按工作年限来的,即使你能力再强,也不一定能撼动“老人”们的位置。

虽然是身处 IT 相关部门,但是部门内官僚主义依旧严重,想升职,还是需要酒场博弈,溜须拍马,送礼贿赂,这种风气着实让我一个只想靠技术实力晋升的人,感到恶心,待的越久这种恶心感就越重。

在这个风气下,许多真正干活的人,拿的工资少,而每天吹水摸鱼的,却坐上了领导,拿到了更多的工资。这不是我这家公司的个例,是一个普遍现象。

技术栈

这个点每一家国企的技术深度可能都有不同,但是绝大部分都是老技术,求稳定。

我所在的公司,做的项目主要是两大类,一类是给领导们做业绩用的,只要是一个完整的可用的系统,但是没有任何用户使用,开发完成了就丢在那里,简称 ppt 项目。只是领导要的不只是假数据,他要真实可交互有存储的产品,所以,我们经常开发这种,耗费很大精力,却从来没有任何用户的产品。这一点对于几乎是所有的软件工程师来说,都是质的打击。当我们写的代码没有任何作用的时候,谁不会怀疑一下自己工作的意义。

当然,也有另一类,就是有用户使用的,用户量也不大,只是这些系统绝大部分是早就开发好了的,我们只需要维护,所以经常改 bug 的时候,就能看到各种十年前甚至是十几年前的前辈写的代码,并且没有任何注释,改动的时候完全靠猜,还要尽量避免一处修改整盘崩溃的风险,有时候只是修改一个字段,从定位问题到测试上线,需要花整整一周的时间。

我统计过自己接触过的其中一个老项目的代码量,一共 324 万行,在与领导沟通期望重构的时候,领导的回复:现在是稳定能用的就行,能不动就不要动这些,免得上面批评下来,我们要担责。

所以我们公司在新技术的应用创新,甚至是现有的技术,是远远落后于当前主流水准的,在充分了解到这些过后,再想起来当初前任领导给我的字字箴言,我能明白的很透彻了:在落后的技术环境下待的越久,越是会被这个时代所淘汰。

多说两句

本人所在国企的官僚主义非常严重,扁平化管理?不存在的。领导一人堂。

这里举个例子,因为不只是我们公司,我在网上也看到很多身在国企的人也抱怨过这个问题。

前面有说每年过节的福利,之前是直接发米油一类的实物,后来忽然变成了发购物卡,给了几家购物网站的购物卡让我们自己选要哪家。首先这几家都是我们没有听过的购物网站,没有淘宝京东,并且里面的所有商品价格比市场价格至少贵了40%,也就是说,如果以前发的实物礼品价值500元,现在给你发500元的购物卡,却只能买到300元的东西,那我们每个人少得到的福利去哪了?

更加迷幻的是,国企中的伪民主和伪竞标,在一切都已经内定的情况下,领导依旧让我们走一遍民主的形式,实则领导说什么就是什么,没有人能改变。(相关的还有一些领导吃相难看或者是以合法手段捞钱的事情,就不多说,也不能多说)

总结

绝大部分国企不加班,但是打工的体验取决于团队氛围和你的直属领导,不加班不代表很快乐,但是加班一定是不快乐的。

所以,在选择工作的时候,主动拒绝 996 一类的病态化加班。即使是看起来薪水很高的 996,请务必算清楚时薪到底高不高。

在这里很想分享这句话。

如果你刚好遇到一家国企,团队氛围好,技术深度以及广度能达到业内平均,那我还是极力推荐的,毕竟你会有很多时间拥有自己的生活。

当然,前提是你能接受做一个听话的奴。

51CTO
我还没有学会写个人说明!
上一篇

StegBrute:如何在CTF中快速进行隐写爆破

下一篇

2021什么蓝牙耳机好?不想踩雷认准这五大蓝牙耳机

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片