中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

站长之家(ChinaZ.com) 2月23日消息:在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

刘烈宏还透露,中国在5G网络建设方面的累计投入已经超过2600亿元,未来将继续加强政策引导,推动5G网络的研发、建设和应用。

另外,2021年世界移动通信大会主办方GSMA日前还发布了《2021中国移动经济发展报告》,内容显示,随着5G的快速普及,中国已成为5G应用的全球领导者之一。报告数据显示,截至2021年1月,全球57个国家已有144个5G商用网络,5G连接数达到2.35亿左右。

其中,2020年,中国的5G强劲增长,成为全球最大的5G市场。到2020年底,中国的5G连接数超过2亿,占全球5G连接总数的87%。中国的5G增长得益于政策支持、运营商大力部署基础设施以及终端生态系统的蓬勃发展。2020年,尽管暴发了疫情,中国运营商仍部署了大约60万个新5G基站,并计划在2021继续增加5G基站的部署。

站长之家
我还没有学会写个人说明!
上一篇

澳大利亚有人声称发现了已灭绝的塔斯马尼亚虎

下一篇

蔡徐坤在 vivo S9 上打保龄球?极致轻薄,9这么不可思议

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片