美一只白尾鹿死亡并被发现患有“多毛眼球”疾病

据外媒报道,美国田纳西州野生动物资源署近日收到了一份有关一只病鹿的报告。由于这只雄鹿被发现患有角膜囊肿也就是人们所知的“多毛眼球”,人们对它的敬畏、厌恶和恐惧交织在一起。

据悉,这只白尾鹿于2020年8月下旬在田纳西州东部诺克斯维尔郊区的法拉格特被发现流血并迷失方向。动物控制部门被迫处理了这只鹿并将鹿头送到了乔治亚大学兽医学院的东南野生动物疾病合作研究中心(SCWDS)进行了分析。

虽然这只鹿死后被发现患有兽疫流行性出血病–一种折磨白尾鹿的传染性且往往致命的病毒–但另一个值得注意的方面被发现:鹿的角膜几乎完全被毛发盘覆盖。

来自SCWDS的Nicole Nemeth博士和研究技术员Michelle Willis在撰写的这份官方报告称:“角膜囊肿,就像这只鹿的情况一样,通常含有正常皮肤的成分,包括毛囊、汗腺、胶原蛋白和脂肪。肿块通常是良性的且为先天性,很可能是由胚胎发育缺陷引起的。”

所以这只鹿的眼角膜皮样很可能已经有很长一段时间了且逐渐恶化并一直到它的视力几乎完全模糊。

据田纳西州野生动物资源署的Sterling Daniels介绍称:“它也许能区分白天和黑夜,但我不认为它能看到自己要去哪里。我会把它比作用毛巾盖住了眼睛。你可以分辨昼夜,但仅此而已。”

这是有史以来第二只被记录下有角膜囊肿的鹿。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

马斯克与他人共同撰写了关于SpaceX员工的COVID-19抗体研究报告

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片