马斯克与他人共同撰写了关于SpaceX员工的COVID-19抗体研究报告

据外媒The Verge报道,2020年,超过4300名SpaceX员工自愿成为该公司首席执行官埃隆·马斯克共同撰写的COVID-19抗体研究的一部分。这项研究最近发表在《自然-通讯》杂志上。研究显示,有证据表明,表现出较轻症状的感染者对COVID-19的免疫力比那些重症患者要低。

研究小组发现了一些证据,表明有一个特定的抗体阈值,可以提供免疫力,尽管他们写道,“与保护免受再次感染相关的精确水平(……)仍然不清楚”。研究作者指出,疫苗也会产生比没有什么症状的病例强得多的免疫反应。他们希望这项研究以及其他类似的研究能够帮助政策制定者弄清楚如何有效地分配有限的疫苗供应。

2020年4月,SpaceX的员工通过电子邮件被要求成为研究的一部分–就在马斯克在公司内部邮件和Twitter上传播有关病毒的危险错误信息的时候。2020年3月,马斯克在一封电子邮件中告诉SpaceX员工,他认为他们死于车祸的可能性比死于COVID-19的可能性更大,而且他不认为新冠病毒在“美国健康风险因素前100名之内”。

目前美国的新冠肺炎死亡人数已超过50万人。马斯克在2020年11月感染了COVID-19,并表示他出现了轻微的症状。

据《华尔街日报》报道,这家美国太空运输公司让其现有的医疗总监与哈佛大学的一名传染病专家和拉贡研究所的一名医生合作开发抗体测试项目。来自麻省理工学院、哈佛大学、贝斯-以色列女执事医学中心、霍华德-休斯医学中心、SpaceX等机构的共30名合著者合作开展了这项研究。这项工作得到了美国国家卫生研究院、马斯克自己的慈善基金会、盖茨基金会的COVID-19疫苗加速器以及NASA的太空健康转化研究所等机构的资助。

报名的员工大概每个月都会提供血液样本。论文作者指出,92%的志愿者是男性,年龄中位数是31岁,这可能会影响研究结果。完整的论文和数据集可在《自然》网站上免费获得。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

科技巨头马斯克与科学家发表新冠研究:有抗体,不意味对病毒免疫

下一篇

美一只白尾鹿死亡并被发现患有“多毛眼球”疾病

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片