研究:银河系可能存在大量跟地球一样拥有大陆和液态水的星球

据外媒报道,在太空中寻找生命相当不容易,不然我们人类可能已经做到了。截止到目前,我们只知道地球上有生命。就维持生命所需的条件而言,研究人员的意见各不相同,但大多数人都同意液态水和大气层是两个至关重要的先决条件,但有多少行星真正具备这些条件呢?

最新发表在《科学进展(Science Advances)》杂志上的一项新研究试图回答这个问题。研究人员根据人们对地球和太阳系其他世界是如何诞生的了解模拟了行星的形成。他们认为,地球可能只是其中一个在银河系拥有大陆和液态水的行星,这意味着人们还有一个好机会生活在银河系的其他地方社区。

该研究的论文首席作者Anders Johansen在一份声明中说道:“在地球增长到目前质量的1%之前,我们的星球是通过捕获大量充满冰和碳的水晶来增长的。之后地球长得越来越快,直到500万年后,它变得跟我们今天所知道的一样大。在这一过程中,地球表面的温度急剧上升,导致水晶中的冰在下降到表面的过程中蒸发,所以,现在地球上只有0.1%是由水构成的,即使地球表面的70%被水覆盖。”

通过利用这些信息,研究小组模拟了其他恒星周围世界的形成。根据研究小组使用的计算机模型,行星在形成过程中最终以冰的形式获得了相同数量的水。这些冰是否会融化成浩瀚的海洋则只是每个行星离主星有多远的问题。

这里的想法是,根据对其他恒星和行星的观察,看起来构成我们太阳系的相同类型的物质也存在于新恒星周围。而这些物质是如何结合成行星的最终决定或破坏该系统维持生命的机会。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

《战地6》爆料人推特被暂封 油管相关视频删除

下一篇

科技巨头马斯克与科学家发表新冠研究:有抗体,不意味对病毒免疫

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片