英特尔酷睿i7-11700八核QS版处理器跑分曝光

  WCCFTech 刚刚分享了一枚酷睿 i7-11700(尾缀不带 -K)处理器的早期 QS 版基准测试成绩,让我们对即将进入市场的英特尔 Rocket Lake 桌面 CPU 的性能有了一定的了解。不过需要指出的是,最终零售版本的表现,或在此基础上有更大的提升。


  (视频:Odd Tech Reviews / 来自:WCCFTech)

  规格方面,由于这枚 QS 版酷睿 i7-11700 CPU 的主频仅为 3.8GHz,因而在游戏性能上,与竞争对手 AMD 家的 R7-5800X 仍有一定的差距。

  Intel Core i7-11700 Rocket Lake QS Processor Review(via)

  首先来看看 Cinebench R20 的基准测试成绩,可知 11 代酷睿 i7-11700 QS 版处理器仅比 R7-5800X 低了 500 分,甚至较零售版 10 代酷睿 i7-10700 领先 12% 。

  考虑到英特尔这边仍是基于 14nm 的改进工艺、而 AMD 采用了台积电的 7nm 先进制程,表明前者的 Rocket Lake 体系架构还是相当强大的。

  Cinebench R15 的情况也与之类似,Core i7-11700 QS 版处理器的跑分为 2231,与 2544 分的锐龙 R7-5800X 的差距仅为 14% 左右。

  Geekbench 5 CPU 性能基准测试,i7-11700 QS 版处理器的表现较 10 代零售版 i7-10700 有显著提升,与 R7-5800X 的差距也缩小到了 7.6% 左右。

  《杀手 2》游戏测试,锐龙 R7-5800X 一骑绝尘,较 i7-11700 QS 领先 24% 左右。(受 GPU 瓶颈的部分影响)

  《古墓丽影:暗影》,i7-11700 QS 版处理器平台在 GPU 性能发挥上略有优势,但 CPU 性能上仍与 R7-5800X 有 1.7% 的微小差距。

  有趣的是,在《尘埃 5》基准测试中,i7-11700 QS 版处理器平台竟然领先了 R7-5800X 三四帧。

  最后来看看 3Dmark Timespy 基准测试,i7-11700 QS 版处理器的 CPU 跑分子项目(11949),也较 R7-5800X(11298)小幅领先。

  WCCFTech 指出,对于一枚全核仅 3.8GHz 的英特尔 14nm 处理器来说,这样的表现已经让我们感到相当惊喜。

  随着零售版 i7-11700 处理器的步进更新和 BIOS 修订,英特尔有望进一步增强 Rocket Lake 桌面 CPU 的实际性能表现。

cnbeta.com
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Motional公司在拉斯维加斯测试四级无人驾驶汽车

下一篇

硬件故障导致ORA-600 2662错误处理

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片