NASA发布“毅力号”拍摄的首张火星全景图

据外媒报道,继上周成功抵达火星后,NASA的“毅力号”探测车终于有机会喘口气并好好欣赏一番这颗红色星球了。当地时间周一,NASA公布了来自火星的新图像和视频,其中包括一幅壮观的全景图,其展示了探测器的新家Jezero陨石坑。

全景图由六张图片组成,这些图片是由该飞行器的导航摄像头于2021年2月20日拍摄。它展示了一个广阔的、布满灰尘和岩石的景观。这个火山口曾是一个湖泊的家园,探测车将在该地区寻找古代微生物生命的迹象。

“登陆火星充满紧张、戏剧性和噪音。然后,当尘埃散去:宁静和宏伟,”“毅力号”团队于周一在Twitter上发布全景视频时写道。

另外,NASA还发布了一段令人惊叹的着陆过程视频及探测器上的麦克风从火星表面收集的音频。此外,该机构还分享了一些其他有趣的照片,包括探测车甲板和装载臂的照片。

值得注意的是,在尘土飞扬的着陆后,“毅力号”看起来非常干净。目前,NASA正在检查系统并为地面行动做准备,这最终将包括降落实验性的Ingenuity直升机和收集样本。

NASA还公布了另一张值得注意的照片。这张照片并非来自探测器本身,而是NASA 火星勘测轨道飞行器(MRO)的HiRise照相机。

这张照片显示了“毅力号”降落伞和外壳、下降阶段、探测车本身及在探测车穿越大气层时保护探测车的废弃隔热罩。MRO的远距离视野则是对“毅力号”全景和特写的完美对比。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

JUnit5学习之三:Assertions类

下一篇

2020年抖音KOL生态研究:活跃红人增速下滑,超8成账号“火”不过3个月

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片