火星上的声音是怎样的?NASA分享毅力号捕捉的音频和360度全景图

美国宇航局(NASA)分享了从“毅力号”在火星上的最早时刻捕捉到的声音,这是周末从红色星球上下载的大量照片和音频的一部分。这是刚登陆的火星车开始小心翼翼地展开其科学仪器和相机,并开始工作时的第一批信息数据。

NASA已经分享了“毅力号”下降到火星表面的令人瞠目结舌的镜头。这包括一个巨大的降落伞,一个悬浮在多个喷气发动机上的浮动下降平台,以及将SUV大小的火星车降到地面的“天空起重机”。

这其中的镜头是由安装在“毅力号”下降平台和后壳上的一些现成的摄像机拍摄的。然而漫游车本身也有自己的一些摄影设备。它的导航相机(或称Navcams)–已经被用来拼接出六张图像,作为它着陆的杰泽罗陨石坑的全景图。

从那张由安装在遥感桅杆上的彩色Navcams拍摄的图像中,NASA已经创建了一张360度全景图。然而,最好的还在后面。Mastcam-Z仍在经历其校准过程,但它的一对相机将增加一个变焦的方程式。增强型工程相机是2000万像素,同时,比 “好奇号 “火星车上安装的传感器质量更高。

同时,令人意想不到的是,“毅力号”已经在火星表面记录了第一段音频。火星车有两个麦克风,一个集成在其MastCam-Z成像系统中,另一个安装在进入、下降和着陆相机套件中。

虽然喷气推进实验室团队已经在努力为EDL系统添加麦克风,但在有人指出,这些音频片段可以帮助视觉障碍者了解红色星球上的情况后,记录火星上的声音这一目标变得更加有意义。遗憾的是,在下降过程中,麦克风并没有捕捉到音频。

NASA已经将各种相机拍摄的原始照片上传到了它的图库中,从EDL系统拍摄的降落伞部署和下降级的景象,到目前“毅力号”所处的火星土壤和岩石的特写,应有尽有。接下来将继续对仪器进行校准,并对轮子进行 “晃动”测试,以确保那里的一切工作正常。之后,它将准备向前和向后移动,测试驱动电机。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

通过 EmbededFileProvider 实现 Blazor 的静态文件访问

下一篇

[视频]PS5 DualSense高强度实测:摇杆417个小时就需更换

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片