卫星图像显示亚马逊雨林火灾 在去年变得更糟

据外媒报道,NASA最新的卫星图像显示,亚马逊地区的大火在2020年达到了毁灭性的新水平。在2019年巴西亚马逊遭遇创纪录的火灾后,NASA开发了一种新工具从而使其能从太空对火灾展开追踪。卫星上的专用传感器负责收集可见和红外图像,NASA再利用这些图像来探测热异常–基本上是由火灾引起的热点地区。

去年,该机构的卫星在亚马逊南部发现了140万例这种异常现象,而2019年为110万例。

NASA戈达德太空飞行中心生物圈科学实验室主任Douglas Morton在今日的声明中指出:“火灾活动在2020年显著增加。所有类型的火灾都导致了火灾的增加,包括森林砍伐火灾和林下植被火灾,这些都是对环境破坏最严重的类型。”据悉,这类火灾的影响可以持续几十年。

NASA将火灾分为四种不同的类型并在这张地图上标注出来:为工业让路而滥伐森林引起的火灾(红色)、烧毁森林下层植被而不受控制的火灾(绿色)、热带草原火灾(蓝色)、自给自足的农民为清理土地而引起的小火灾(紫色)。NASA通过观察火灾“热点”的持续时间、强度和移动情况来确定火灾类型

跟前一年相比,2020年森林砍伐引起的火灾增加了23%。这些大火是故意燃起来的,目的是清理部分雨林进而为养牛场和农业腾出空间。这是2019年灾难性火灾的主要原因,当时的森林砍伐达到了11年来的最高水平。

二最具破坏性的火灾在去年陡增了60%:由可能是人为纵火的大火蔓延而来的不受控制的林下火灾。在亚马逊潮湿的地形中,大火不是自然发生的。在一个典型的年份里,火灾主要是由于人们把被砍倒的、干枯的树木点燃而引起的。并且今年,亚马逊东南部的干旱条件使得人为火灾更容易蔓延到尚未清除的雨林地区。

Morton说道:“结果,这个地区的火灾规模非常大且具破坏性。”

清理雨林为牧场和农业让路的过程可能需要数年的砍伐和燃烧

考虑到2019年已经是非常得糟糕,这些数字甚至更令人担忧。根据巴西国家空间研究所(INPE)的数据,跟2018年相比,那一年巴西发生的火灾数量增加了80%以上。自2019年上任以来,巴西右翼总统雅伊尔·博索纳罗一直致力于开放亚马逊、进行更多开发并为土著部落和保护工作留出更少的土地。NASA发现,跟其他未受保护的土地相比,土著地区的火灾更少。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

新韩剧开分2.4分:偷人设,偷造型,甚至连我们的历史也要偷

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片