漫威第一影后,诞生!

正文共: 5230字

预计阅读时间: 14分钟

这期《旺达幻视》解析换个讲法,我正好练练手。

先说一下时长问题,之前我说过最后3集,应该会每集一小时,可事实证明,我错了。

我再重新奶一波:

首先总时长6小时确定没错,按照现在的节奏,第8集也会是半小时,第9集则是2小时的电影级别长度。

该剧总成本1亿2千万美元,到现在都没有特效大场面,最后一集再不炸,漫威就可以炸了。

好了,说回正题。

本集终于揭晓本剧女二是”大反派”,艾格尼斯就是漫威漫画中的至高女巫之一——阿加莎·哈克尼斯。

这应该90%以上的观众都知道,就不赘述了。

和漫画设定不同,阿加莎不是纯好人,甚至堪称漫威第一影后,骗过了剧中所有人。

下面我们从阿加莎的角度来回顾《旺达幻视》剧情。

①铁人已死,邪灵四起

自终局之战后,危机解除,消失之人回归,家家户户阖家团圆,共享清平盛世。

然而大危局虽解,仍有祸伏。

铁盾寡三元老已去,余者各奔东西。

没有钢铁侠压制,先有神秘客跳出来诬陷蜘蛛侠,愚弄民众;后有天剑局改制,海沃德将幻视身体武器化。

地球失去了最坚韧的钢铁战甲。

旺达险些一招毙命灭霸的战绩早就传遍宇宙,她的力量,宇宙各方势力虎视眈眈。

幻视曾经说过,”她可以通过操控分子极性来扭曲现实。”

那时的幻视何曾想到,旺达这个能力给他带来了多么天翻地覆的影响。

钢铁侠不在,复仇者解散,甚至无人能护住幻视的尸体。

他的尸体被天剑局拿去研究,研发人工智能武器。

“他是国家英雄?开玩笑,不过是个机器人,史塔克手下的人形武器。史塔克都为国捐躯了,研究他个报废机器人算什么。”

“算就算在算NMLGB。” 旺达言罢,直闯天剑局,夺走了研究所幻视的尸身。

这一切都被一个女人看在眼里,她便是阿加莎·哈克尼斯。

在上千年的岁月中,她第一次见识到如此特别的力量。

即便没有那个原因,这个旺达,她也要好好会会。

对于法师而言,获得更高级的修为是他们的终身追求。

通常途径是汲取其他维度的能量,修习更高级的魔法。

古一法师曾道,”法师会从多元宇宙收集能量,再用咒语来施展法术。”

因此在魔法界,旺达就像一块能量矿藏,等待被开采。

阿加莎通晓各种法术,其中最擅长催眠、幻术。

旺达刚从天剑局夺回幻视的尸体,阿加莎突然有个想法,她想引旺达演一出戏,利用她对亲情的渴望,挖掘出她更大的潜力。

就这样,Westview小镇就诞生了。

之所以选在这个地方,是因为这曾是阿加莎建立的新塞勒姆,女巫的集合地。

女巫团的魔法需要从其他维度汲取更多的能量,她们就是在这里修炼。

除了那个原因,阿加莎也略微期待,旺达打开多元维度的大门。

或许她能汲取更多的能量,修习更高阶的魔法。

倘若能攀附上某个维度领主,那再好不过。

于是,《旺达幻视》开播了。

这是阿加莎导演的一出戏,一出献祭给维度领主的折子戏。

没错,这场戏真正的观众是魔鬼,既不是天剑局,也不是阿加莎,更不是现在的你我。

有个女人,名叫多蒂,她是小镇的风云人物。

她也是阿加莎女巫团的一员,这场戏的重要一环。

她能用言灵之术,致使旺达怀孕;也曾布下暗语,”魔鬼都藏在细节里。”

那么细节又是什么呢?这个想法只在旺达脑中一闪而过,就被阿加莎打断。

阿加莎在旺达身旁,附耳说道,”那也不是他唯一隐藏的地方。”

有趣有趣,阿加莎用得是”he”(他),而非”she”(她)。

多蒂似乎在暗示什么,阿加莎似乎也想暗示什么,不过旺达没在意。

阿加莎在个人主题曲得意洋洋地唱着《It’s been Agatha all along》,却悄悄在片尾字幕当中,把自己的名字抹去。

阿加莎好像在告诉外界,最终BOSS另有其人,那么她的目的又是什么?

②旺达能力失衡,真相近在眼前

六边形结界之内,旺达自以为创造了一个清平世界,能提供给结界内,所有居民幸福。

殊不知,阿加莎暗中操控了所有人的思想,让他们陪着旺达一块演戏。

旺达本性善良,她深知自己擅自控制别人的思想并不道德,极少这么做。

而阿加莎见识到旺达各种神操,着实惊叹。

她思忖,旺达能修改现实中的事物,那能否创造现实原本没有的事物?

她带着旺达去找多蒂,在多蒂一番言语暗示下,旺达怀孕了。

她凭空创造了生命。

旺达生下双子,汤米继承了他舅舅快银的超音速,比利继承了妈妈的魔法。

幻视很高兴,他本就想体验人伦之乐,汤米和比利是上天给他的礼物;

旺达很幸福,她失去的家庭又回来了,真好,还是一家四口。

阿加莎也很开心,原来旺达能赋予孩子超能力,实在有趣。

她好奇,旺达还有什么别的本事?那就再加点刺激,看看旺达还能怎么应对。

阿加莎让幻视看到电脑的天剑局邮件,使他察觉小镇不对劲,引发了小夫妻一顿争吵。

听着夫妻悦耳的争吵声,房外独自在花园对月野餐的阿加莎笑了,再来点刺激的吧,随手一挥,召唤出一个快银,让他跟旺达套话。

虽然长得不是很像,但也还凑合,看起来跟某平行宇宙的很像吧,阿加莎自我安慰道。

快银的加入,让这个家庭生出更多谜团。

旺达不确定眼前这个自称她哥哥的人究竟是谁,也无法宽慰丈夫日益加重的疑心。

好在万圣节到了,她想做一次家庭团建,和丈夫、哥哥,带着两个孩子好好过个节。

万圣佳节,盛装打扮的居民,在街道上欢声笑语,盖住了这一家人的欲言又止、各怀心思和茫然不知……

幻视瞒着旺达,到结界边界调查真相。

阿加莎看在眼里,是时候再刺激一下旺达了。

她提前在边界等幻视,表演一出无辜被控制的戏码,激发幻视急切救人之心。

幻视不顾自身安危,强制出界,变回尸体。

旺达再次发动魔法,扩大六边形区域的范围,把出界的幻视救了回来。

阿加莎没想到,结界扩大之后,旺达的能力竟然变得不稳定,小镇的事物经常变来变去。

天气预报本周晴天,可随着旺达能力紊乱,小镇依稀落着点点雨滴。

旺达已经开始吃一个名叫NEXUX的抗抑郁药,来缓解情绪焦虑

现在是旺达能力变化的关键,可不能受多余的影响。

此时,车上的幻视、达西,正在赶来的路上。

阿加莎不断在结界设置障碍,减缓幻视回到结界中心的速度。

她向旺达提出代为照看双子,带两个孩子回自己家。

比利说,他听不到阿加莎的心声。

阿加莎愣了一下,这小家伙的心灵感应可比她妈靠谱多了。

事情越来越棘手,幻视是个机器人,不容易被洗脑,他正想回家和旺达探索真相,阿加莎必须拖慢这个进度。

此时,变数来了。

③莫妮卡获得能力,化身光谱

莫妮卡,整场戏唯一的变数,那个跑步比开车的提前到来的女人。

初次闯入结界后,莫妮卡马上被阿加莎控成NPC,可这个女人意志力实在太强,竟然能自己觉醒。

她说了快银死于奥创之手,这激怒了旺达,还未解释,便被旺达拍飞出结界。

那时,阿加莎便觉得此女非凡,没想到她还敢回来。

阿加莎本以为莫妮卡对旺达会有成见,却未料到她是个非常知好歹的人。

她看得出自己是被旺达护送出去的,并没有受伤,她知道旺达需要帮助。

再次穿越结界却是一个极度痛苦的过程,她步履沉重,每迈出一步都像灌了铅,脑似灌沙,流入她的耳畔,化作亡母的话语,弗瑞的笑语,失去生母的痛苦……

莫妮卡不想放弃,她想拯救世人,求索真相。

她佩服母亲的英明,向往卡罗尔阿姨的强大,或许自己没有母亲的才能和卡罗尔阿姨的力量,但她坚信自己的意志力不逊于前辈。

在即将穿越屏障的那一刻,莫妮卡双眼突然发出蓝色的光芒。

她以为那是回忆里卡罗尔阿姨化作光束飞向天空的那束光,却不知当年那束光早就化作她心中的力量,现在成为了自己的光。

莫妮卡,基因彻底被改变,化作”光谱”。

穿越屏障后,莫妮卡缓了口气,不待细想身体的异样,赶快赶往结界中心。

此时,车上的幻视、达西,还在赶来的路上。

家中的旺达愈发异常,看到莫妮卡赶来家中,怒从心起。

只见旺达手中的红色念力缚住莫妮卡,将其腾空举起,再凌空摔地。

莫妮卡周身被震出隐隐蓝光,蓝光抵消了红色念力的束缚。

她此刻一心只顾着劝服旺达,全然没有留意自己穿越三次结界,不知不觉被触发技能。

这超能力,跟路上捡的似的。

她可以操控光能,能发射激光、全息投影、隐形飞行都不在话下,眼泛蓝光时,可分辨电磁排布,能够更加精密地操控这些能量,化为纯能量体,可不老不死不灭。

念力脑控、修改现实、赋予技能……这场小小交锋让阿加莎确信,旺达实力不可估量。

对爱情的真挚,旺达复活了幻视;

对亲情的渴望,旺达创造了双子;

事态发展至今,旺达的能力早已今非昔比,她的潜力还能否进一步挖掘?

上次救幻视,旺达还能扩展结界,这次要是找不到孩子,旺达还能发挥什么能力呢?

阿加莎推测,旺达就是NEXUS being。

NEXUS being是一种影响多元宇宙的存在,除了旺达,奥丁、琴·葛雷、幻视、征服者康、富兰克林·理查德都是此类人。

他们时刻都会被时差管理局TVA监控,以防多元宇宙混乱,不过TVA正忙着抓洛基,没空管旺达的事情。

考虑完个方面因素,阿加莎意识到是时候摊牌了。

她藏起双胞胎,走出家门,上前阻止莫妮卡,不给她说话的机会,带旺达回到自己的房间。

是时候给旺达一点刺激。

此时,车上的幻视、达西,依旧在赶来的路上。

哦不,幻视飞了。

④旺达面临危险,双子何去何从

旺达来到阿加莎家中,她才想起来这是自己第一次来这个邻居家串门。

看着笼中的兔子,旺达想起艾格尼斯曾玩笑道,她和自己儿子经常发生争执,还投靠恶魔,于是把儿子困在了一个兔子体内,取名叫Señor Scratchy。

这只兔子不会是她儿子变的吧?等等,我儿子呢?旺达慌了,抬眼看到了一只趴在窗帘上的飞虫。

有一个叫墨菲斯托的恶魔,又成蝇王,他时常会化作苍蝇出现,会是他吗?不对,这是一只蝉。

旺达问,”双胞胎在哪?”

阿加莎:”去地下室看看。”

旺达走进地下室,越看越不对劲,漆黑的藤蔓布满整个室内,缠绕柱周,攀附梁上,隐约间,一块块六边形的符号赫然在上。

一个个山羊头恶魔的雕塑,在房间中随处可见。旺达意识到,这是一间修炼的魔屋。

魔屋桌上,有一本散发着微微的橙光,那是什么?旺达还未来得及细想,一个女人抱着兔子走了进来。

“你以为你是小镇唯一的魔法女孩吗?我叫阿加莎·哈克尼斯,终于见面了。”

原来艾格尼斯叫阿加莎,还未细想,旺达便陷入了阿加莎的魔法回放之中。

真相似乎已经浮出水面,但仅止于此吗?

真相的关键就在于这本书。

⑤究竟是什么书?

曾有一个叫萨温的史前恶魔,自古埃及时代,他便以人类献祭灵魂为生。

上千年前,古一法师将其收服,封印在《德鲁伊之书》,藏在无人能找到的地方。

岂料这本书被塞勒姆女巫们找到,她们试图从中修习高深魔法,不料反被放出的萨温所控制,萨温以同伴作为要挟,让阿加莎为自己效命。

萨温寻找转生之法,旺达给了萨温这个机遇,他便驱使阿加莎、多蒂等人,利用旺达的魔力,为己所用。

萨温妄图转世到旺达双胞胎身上,得以重生,多次逼迫阿加莎催熟双子,使得双胞胎迅速成长。

为此,阿加莎甚至杀死了小火花,试图用杀狗的手段,让双子哀伤,激发进一步成长。

阿加莎对旺达说,”你控制不了孩子。” 这何尝不是一种暗示呢,当然不在旺达掌控,而在她手里。

在阿加莎的精细设计下,旺达在结界之内,修为不断提升,只为能强大到打开多元维度,释放恶魔。

然而,这实非塞勒姆女巫所愿,阿加莎、多蒂被萨温在小镇的化身监视,不仅无法说出实情,甚至还要装作乐于效力的样子。

她们都装作不经意提及恶魔,只希望能给出一点提示,让旺达能察觉到什么。

可惜事与愿违,意外状况越来越多,阿加莎索性摊牌。

她以双子性命作为要挟,让旺达打开多元维度,释放恶魔。

地下室外,莫妮卡找到了阿加莎住所的另一处入口,同样布满黑色藤蔓,隐隐泛着紫色的微光。

刚打开门,莫妮卡的眼睛就泛起了同样的紫光,她似乎可以通过这样的方式,看清楚这股紫色魔法的本相。

这时,快银出现在莫妮卡身后,惊到莫妮卡。

惊讶远远没有结束,眼泛紫光的莫妮卡终于看清,快银的真实模样!

⑥最后的话

好了,本期解析完毕。

为了不让大家乏味,我试着把一些彩蛋、细节、猜测,用剧情串联起来,想让大家感觉在看故事,而不是干巴巴的彩蛋盘点。

希望这种形式,你们会喜欢。

我相信,大家都一个共识,最终BOSS另有其人。

毕竟,真正的BOSS出现这么早,节奏是不对的。

至于最终BOSS究竟是墨菲斯托、梦魇,还是我说的萨温,甚至是绯红女巫幕后老板西索恩……现在已经不重要了,答案快揭晓了。

反正都不过是编剧一拍脑袋的决定,没准就是这几个角色的融合体,再扣上随便哪个角色的名字。

不过我之前许诺的红包,还是比较重要的,如果你感兴趣,欢迎加群。

如果BOSS是漫画知名反派墨菲斯托,那就算我输,我会在剧终之后,追剧群里发面额为213的红包。

毕竟,我坚持认为墨菲斯托应该会留给《恶灵骑士》个人电影。

我承认我有赌的成分。

毕竟,现在这个反派呼声最高,甚至都出现在了《洛基》的预告里。

神经电影局
我还没有学会写个人说明!
上一篇

好友透露吴孟达已完成手术情况OK 家人在院照顾

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片