谷歌Doodle致敬北美原住民作家和活动家Zitkala-Sa

谷歌涂鸦周一向南达科他州扬克顿苏族部落的成员Zitkala-Sa致敬。这位作家、音乐家和活动家将迎来145岁诞辰。Zitkala-Sa出生于1876年2月22日,她通过写作和政治活动抵制与欧美文化的同化。为了保护她的民族的传统故事,她于1901年出版了选集《古老的印第安人传说》,并在1913年创作了第一部美国原住民歌剧《太阳之舞》。

她还在1926年与人共同创立了美国印第安人全国委员会,让美国各地的部落获得充分的公民权,并担任其第一任主席,直到她去世。她在1924年印第安人公民法和1934年印第安人重组法的通过中发挥了重要作用,这些法案增加了美国原住民的自治权。

1938年1月26日去世后,她被安葬在弗吉尼亚州的阿灵顿国家公墓。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Motional公司在拉斯维加斯测试四级无人驾驶汽车

下一篇

93.7%的程序员!竟然都不知道Redis为什么默认16个数据库?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片