和爱情有关的800万种死法,今天我们挑3个讲

爱情的世界不只有甜蜜和美满,有时候也要接受背叛、孤单和被父母出卖给相亲对象。

在这个 2.22 的日子,让我们看看在餐厅和电影院之外的人们是如何欢度的吧~

用 Ex 名字命名蟑螂硬核超度负心人

这是美国德州的动物园 El Paso Zoo 的点子。只要把前任名字 + 姓缩写发给他们,他们就会在情人节当天用前任名字命名一只蟑螂,然后这只蟑螂会被动物园里的狐獴吃掉,整个过程还会通过摄像头网络直播……

这不是虐狐獴,狐獴爱吃的零食里本来就包括蟑螂啊蜘蛛啊蝎子啊什么的。

由于反响太过热烈,收到的名字太多。而狐獴不能吃太多蟑螂,所以动物园后来决定让僧帽猴和狐猴也一起 ” 共襄盛举 “。

虽然增加了许多一起吃前任的小伙伴,最后还是” 前任太多,吃不完 “。所以提前中止了名字征集。大家明年请早……

El Paso Zoo 的活动是免费参与的,但也有动物园借机搞创收。英国的赫姆斯利动物保护中心(Hemsley Conservation Centre)就提供 1.5 英镑(大概 13 元人民币)命名一只蟑螂的有偿服务,还可以拿到官方的蟑螂命名证书。

游客反响热烈。有人还提出,如果保护中心拍摄把那只蟑螂踩死的视频,就给保护中心捐 500 英镑。

保护中心十分感动,然后拒绝了这个提议。

欧洲和美洲对蟑螂情有独钟,而土澳则觉得要搞就搞更大的——

悉尼动物园今年提供了 “用前任名字来命名剧毒蛇” 的比赛。

东部拟眼镜蛇

这是澳洲一种俗称 ” 棕蛇 ” 的东部拟眼镜蛇,其毒液足以杀死 20 个成人,号称陆上第二毒蛇。

只要你修书一封,解释下你的前任做了哪些事,就有可能为前任赢得 ” 冠名殊荣 “。

土澳的命名竞争过于激烈。如果钱多而且想看更肥美的前任, 那么还可以选择俄勒冈野生动物康复中心( Oregon wildlife rehabilitation center)。

只要捐赠 20 美元,就可以用前任的名字命名一只三文鱼。然后这只三文鱼会被喂给该中心饲养的两只棕熊,Kodi 和 Yak。

以上就是 ” 前任和蟑螂和三文鱼可能不开心,但是狐獴和棕熊很高兴 ” 活动。

别人单身要哭你们单身要命啊

我们知道一年之中,鸟类有个繁殖季。一般在食物最为丰盛的时候,雄鸟和雌鸟会凑在一起,搭建巢穴,生小宝宝。

当然,这件事不一定能顺利进行,首先鸟们得找到配偶;第二,因为鸟类是有领地意识的动物,它们会因为食物和巢穴大打出手,甚至打死也不为过。

《当代生物学》的一篇论文表示,在繁殖季上出手晚的鸟(雄性)不仅找不到配偶,还可能被其他鸟打死吃脑子……

这种可怜鸟叫做斑姬鹟,是一种在非洲和欧洲间迁徙的小鸟。

每当春天来临,斑姬鹟迁往食物和阳光更富足的欧洲,在接下来的几个月繁殖育雏。然而,科学家通过观察欧洲森林里的鸟屋发现,一些斑姬鹟死于屋内,头部遭受重创,绝大部分受害鸟为雄性。

斑姬鹟 | Wikimedia Commons

那么凶手是谁呢,就是赫赫有名、在打架上血债累累的欧洲本地鸟——大山雀。由于气候变化影响了欧洲毛毛虫峰值出现的时间,以毛毛虫为主食的斑姬鹟逐渐提前了到达欧洲的时刻,与大山雀在冬末春初的繁殖季渐进。如此一来,养育鸟宝宝不可或缺的鸟巢和食物就很紧张了。而斑姬鹟这种小候鸟和身强体健的大山雀比起来,打架没啥胜算。

要知道,大山雀饿起来,连蝙蝠脑子都能敲穿。

研究人员表示,一些在繁殖季晚到的斑姬鹟,为了赶紧盖房找对象,会试图占领大山雀的巢穴(因为这些巢比较好),当然一下就被抓住 KO 了,脑子被大山雀的鸟喙刺穿。更可怕的是,气候变化让欧洲冬天更加温和,这样更多的活下来的大山雀都将成为春天的种间战斗力。在某些年份,斑姬鹟的数量被干掉 8.9%。

不过,也不用为斑姬鹟的繁衍大计担忧。研究人员认为,这些受害鸟作为晚到的雄性本来也找不到对象,生不出后代,不会影响种群数量。

强行相亲最为致命

养了十年的 ” 闺女 ” 就这么没了

恋爱问题上,心急归心急,但强扭的瓜不甜。下面讲一个真正悲伤的故事。

七岁的雄虎阿希姆 ( Asim ) 从丹麦被运到伦敦动物园,等待他的是这里的常住居民梅拉蒂(Melati),一只十岁的雌虎。伦敦的饲养员对阿希姆十分满意,称赞他英俊又自信,跟自家美丽的梅拉蒂会是相称的一对。

梅拉蒂(左),阿希姆(右)| ZSL London Zoo

他们看到了开头,却没有猜到结尾。

刚开始,” 相亲 ” 计划确实很顺利。阿希姆和梅拉蒂只有一网之隔,虽然没有直接的接触,但能够看见、听见彼此,还能闻见对方的味道。吃早饭的时候,它们离得很近,看起来相处得不错。

刚开始两虎只有一网之隔 | AFP/Carl Court

在互相试探的过程中,两只老虎还经常发出表示友好的呼噜声(chuffing)——这相当于对对方说:” 嗨亲爱的,你好吗?”

饲养员们十分开心。因为阿希姆和梅拉蒂都是苏门答腊虎——一个来自印尼的濒临灭绝的老虎亚种,全世界仅剩不到 400 只。如果双方喜结连理并顺利产下虎崽,对野生动物保护来说是极好的消息。

被捕杀的苏门答腊虎 | Muhammad Agussalim/AFP/Getty Images

看到两只老虎相处得这么愉快,饲养员们觉得是时候让它们面对面来一次亲密接触了。十天之后,护栏被打开了。

刚开始双方都十分谨慎,没什么不正常的。但短短几秒之内,在没有明显挑衅的情况下,双方开始互相攻击。危急之中,工作人员试图用噪音、照明弹和警报器来分散老虎们的注意力,但都无济于事——在一次反击中,雌虎梅拉蒂被小三岁的阿希姆瞬间制服,奄奄一息。

当兽医们赶到的时候已经无力回天。苏门答腊虎虽然是现存的老虎里体型最小的,体重只有东北虎的三分之一,但战斗力一样凶猛,一口咬下去相当于 450 公斤的力量。

苏门答腊虎是现存老虎中最小的亚种,成年雄性苏门答腊虎的体重约 100-140 公斤,雌性 75-110 公斤 | en.wikipedia.org

发生这样的惨剧谁都不想的。冷静下来以后有人问,为什么当时不给阿希姆注射镇定剂呢?在那样紧急的情况下很难瞄准目标不说,就算瞄准了,镇定剂生效需要很长一段时间,所以这个方法是不现实的。

那有没有可能给老虎人工授精,省去 ” 相亲 ” 这个危险的步骤呢?其实不是没有先例,但是老虎的人工授精成功率很低,相关的技术还不是很成熟。所以,目前最靠谱的还是传统的交配方法。

谁都不知道两只老虎在相遇的那一刹那究竟发生了什么,梅拉蒂明明与上一任配偶杰杰(Jae Jae)相处得十分融洽,还育有七只幼虎。

梅拉蒂与前男友杰杰 | Tim Ireland/Xinhua News Agency/PA Images

但是杰杰被送去巴黎一家动物园开始组建新的家庭。动物保护专家解释,为了保证遗传多样性,尤其是苏门答腊虎这样的濒危亚种,需要尽可能多的与不同的老虎交配。可怜的梅拉蒂,不但被迫与男友分手,还不幸遇上 ” 渣虎 “,惨遭不测,留下七个幼崽。

梅拉蒂和孩子 |ZSL London Zoo

最伤心的要数伦敦动物园的饲养员们,眼睁睁地看着养了十年的闺女被咬死了,还拿杀虎凶手没办法,谁让人家是濒危动物。

不过,鉴于阿希姆难以捉摸的脾气,工作人员决定暂时剥夺它和其他雌虎的交配权。

注孤身的阿希姆 | ZSL London Zoo

作者:游识猷、vicko238、Edan

一个 AI

粉丝福利,用前任的名字给 bug 命名,专业程序员手工超度,仅余 5000 席。

如有需要请联系 sns@guokr.com

果壳网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

脑子是个好东西,捐给实验室吧

下一篇

故意让人感染新冠病毒,英国批准新冠挑战试验:这是疫苗研发的必需代价吗?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片