Motional公司在拉斯维加斯测试四级无人驾驶汽车

 现代-Aptiv合资公司Motional宣布,它已经在拉斯维加斯的公共街道上测试了没有安全驾驶员在方向盘后面的车辆。这些测试发生在2月份,距离该公司获得内华达州许可在没有人类驾驶员的情况下测试其车辆还不到三个月。

该公司表示,多辆无人驾驶车辆进行了测试,进行了诸如十字路口导航、无保护的转弯以及与其他道路使用者(包括行人和骑车人)互动等动作。在测试过程中,Motional的一名员工一直坐在副驾驶座上,如果需要的话,他有能力让车辆停下来。Motional发言人表示,目前还没有记录到员工对车辆操作的干预。Motional被允许在拉斯维加斯的任何地方进行测试,目前Motional将其车辆停放在居民区内,而且该公司只在白天测试其车辆。

Motional公司的独特之处在于,在进行完全自主测试之前,它寻求独立第三方的安全评估。据Motional公司称,德国的TÜV南德意志集团是一家世界领先的独立技术服务提供商,在评估无人驾驶技术方面拥有丰富的经验。该公司被允许进入Motional的专有系统,之后该公司认可了Motional的Level 4无人驾驶运营计划。

目前,只有少数自动驾驶运营商在公共道路上真正部署了完全无人驾驶车辆,也就是所谓的Level 4无人驾驶车辆。Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo已经在凤凰城郊区运营其Level 4车辆好几年了,最近它开始向付费客户提供乘车服务。通用汽车公司持有多数股权的子公司Cruise最近开始在旧金山运营Level 4车辆。俄罗斯科技巨头Yandex在2020年的消费电子展期间,在拉斯维加斯测试了其Level 4车辆。而中国科技公司百度去年年底开始在国内测试其没有安全驾驶员的车辆。

Motional作为一家合资企业是在2020年3月成立,当时现代汽车表示将斥资16亿美元在自动驾驶汽车领域追赶对手,技术公司Aptiv拥有该合资公司50%的股份。该公司目前在拉斯维加斯、新加坡和首尔设有设施,还在波士顿和匹兹堡测试了车辆。

Motional工程师将负责在新加坡进行了世界上第一个robotaxi试点,以及第一次纽约到旧金山的自动驾驶旅行。在过去的两年里,Aptiv与Lyft合作在拉斯维加斯由安全驾驶员监控的自动驾驶出租车队已经完成了超过10万次出行。但该公司Level 4车辆将与其与Lyft合作的乘车计划分开,因此公众不会乘坐完全无人驾驶的汽车。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

背前端程序员面试题:浏览器发生了什么?

下一篇

谷歌Doodle致敬北美原住民作家和活动家Zitkala-Sa

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片