研究发现有少数地球微生物可暂时在类火星环境中生存

一项新的研究将微生物送入地球的平流层,以测试它们在类似火星上的条件下的生命力,目的是揭示在太空旅行中遭遇的潜在威胁。研究发现,这些微生物能够在类似火星表面的条件下暂时生存。这项研究是由美国宇航局和德国航空航天中心的科学家进行的,他们的工作为了解微生物对太空任务构成的威胁铺平了道路,也为远离地球时实现资源自给提供可能。

科学家们表示,他们成功测试了一种让细菌和真菌暴露在类似火星条件下的新方法。

该测试涉及使用科学气球将他们的实验设备飞入地球平流层。研究人员表示,一些微生物,特别是黑霉菌的孢子,即使暴露在非常高浓度的紫外线辐射下也能存活下来。

了解微生物对太空旅行的耐力对未来太空任务的成功非常重要。科学家指出,当人类在寻找地外生命时,我们必须确保任何目前已知的地球生物没有随人类从地球出发。研究人员表示,在我们展望长期的红色星球任务时,了解与人类相关的微生物如何在火星上生存是非常重要的。微生物对于独立生产食物和物质供应也很重要,这是远离地球的关键。

科学家表示,虽然许多火星表面的特征在地球上无法找到或轻易复制,但在地球中层平流层的臭氧层之上的高处,条件与火星非常相似。研究小组指出,并不是所有的微生物都能在这次旅行中存活下来,但黑霉Aspergillus niger一旦回国就能复活,过去曾在国际空间站上也曾经发现过这种特殊的微生物。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Bug赏金猎人报告苹果iCloud服务中包含的XSS漏洞 获得5000美元

下一篇

31个国家的三星Galaxy Watch用户获得心电图读数与血压监测功能

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片