微软表态支持欧洲的澳大利亚模式的在线新闻内容报酬仲裁机制

微软今天宣布,将与欧洲的新闻出版商合作,制定一个解决方案,以确保新闻出版商因Facebook和谷歌等具有市场支配力的“守门人使用其内容而获得报酬。EMMA、ENPA、EPC、NME和微软呼吁在欧洲或国家法律中实施仲裁机制,要求这些守门人充分尊重2019/790号指令中规定的出版商权利,为新闻内容付费。

该解决方案应强制要求这些把关人为使用新闻出版商的内容付费,并应包括仲裁条款,以确保通过谈判达成公平的协议。这些条款应考虑澳大利亚法律建立的模式,使仲裁小组能够根据对每一方在将新闻内容纳入这些把关人的平台中所获得的利益、制作这些内容的成本,以及某个金额会给平台本身带来的任何不适当的负担的评估,确定一个公平的价格。

微软副总裁Casper Klynge表示:”获得新鲜、广泛和深入的新闻报道对我们民主国家的成功至关重要。我们对保护和促进新闻业的承诺并不新鲜。2020年10月,我们推出了一项投资和支持本地媒体的新举措,并通过微软新闻服务,我们一直在与新闻出版商分享大部分收入。这一举措是合乎逻辑的下一步。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

苹果2020年第四季度超越三星 成为全球最大的智能手机制造商

下一篇

苹果资助COPAN出货超过1500万个COVID-19测试包

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片