正式切换到NeoVim Builtin LSP了!

从 2019 年起,我的 Vim(实际是 NeoVim)都使用 coc.nvim 作为 LSP(Language Server Protocol,微软的一套标准)。但现在,时代变了。

不可否认,coc.nvim 刚诞生的时候很是惊艳了众人一把。目前它仍然很火:fire:,GitHub 的 star 数已经达到了 15.2K。

但是,由于 coc.nvim 是基于 JS 开发的,它的生态圈(它的各种 Plugin)也都是JS。而要在 NeoVim 之外再依赖于另一套语言的Plugin(不光是JS,有些依赖Python的也是),总是会莫名其妙地经常发生各种问题。比如,最近我的 coc.nvim 的自动提示就出毛病了:刚打开 NeoVim 时,提示菜单能出来,但出去吃个午饭回来,下午再继续写代码时,它就死活没响应了(我的 NeoVim 上班时打开后基本一整天都不会关的)。

最近实在对 coc.nvim 的各种毛病忍受不了,于是把目光转向了 NeoVim 的内置 LSP。

调研了一下,发现随着 NeoVim 0.5 版本愈来愈临近,其内置的 LSP 也愈加完善了。如果它的原生 LSP 支持就能满足我的日常使用需求,那 coc.nvim 及其相关 Plugin 整个一套都可以丢掉了。岂不美哉?:smile:

更令人欣喜地是,目前 NeoVim 官方也认识到了 LSP 对于开发者的重要性,因此对于各种语言 LSP 如何安装和配置,都通过插件和文档的形式,力求让使用者能够毫不费力地经过简单几个步骤就能完成。非常贴心!可以说,比当初我配置 coc.nvim 的时候简单轻松一百倍:heart:

接下来,后续准备用几篇博客来详细记述一下自己的 NeoVim 有关 LSP 相关配置的内容了。

The Tragedy of XY
我还没有学会写个人说明!
上一篇

PHP基础(二)常用字符串处理函数

下一篇

摩托罗拉G100将搭载骁龙870处理器,Geekbench多核跑分2815分

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片