伟景智能推出体积秤、物体流量监控、煤量监控…

  01爆发式的行业大数据需求

  从2015年起,国务院、工信部、行业部门多次印发了关于大数据建设的指导意见及行动纲要,指出了数据全面采集,加快传统设备互联互通,推动数据高质量汇聚,统筹建设行业大数据平台,推动大数据开放共享,深化数据应用,完善数据治理。政策的大力推动让大数据的采集、管理、维护、分析在各行业中扮演了越来越重要的理论支持及数据支持。


  对于煤炭、矿石、农业、沙石、盐业、水泥、物流等行业生产及运输中,常常会造成原料的生产数据管理混乱、运输数据统计不准、输送机电能浪费等多种行业痛点,从而影响整个行业生产及运输效率,没法做到大数据支持的分析优化,智能化水平还处于最初阶段。如何进行大数据的管理把握、如何节约生产成本、如何进行智能化优化升级成为了行业急需解决的问题。

  02立体视觉赋能输送机、升级落地化改造

  针对于现有行业的精准数据难采集、能源浪费等行业痛点,伟景智能从实际应用场景及需求出发,自主研发了输送机流量体积监控系统,能够对各行业快速运动的输送带进行物体流量监控统计、输送机控制、输送机安全检测及物体出库把控,实现了精准大数据的快速采集及存储、智能化精准输送机调速节能以及皮带运输安全检测等多种智能化改造,真正的从大数据分析上提升了行业输送机生产及出库层面的智能化水平。

  03立体视觉让大数据无处可逃

  输送机流量体积监控系统采用立体视觉技术,可实时生成输送带表面物体的三维点云模型,通过点云立体数据可在相机端直接生成输送带上堆叠物体流量体积监控、堆叠物体总量体积统计、单个分离物体积分体积测量、单个分离物体最大长宽高测量、物体堆料检测等多种应用功能。

  在实际落地应用中,该系统可适应多种复杂应用场景。无惧应用现场高粉尘环境以及物体表面撒水影响,并可在无光、昏暗、夜晚的矿井内外正常使用,无需额外补光。在使用便利性上,立体相机硬件在运输机上方直接安装即可使用,无须进行现场工程改造,极大加快了行业智能化产品的落地化速度。

  为了满足输送机在高速运动下的数据实时采集处理及传输,该系统采用立体相机前端处理的方式可直接在立体相机硬件端生成体积及检测应用数据结果,可针对6m/s匀速或变速的输送机进行实时结果输出,并可节约用户购买工控机成本。

  系统集成通讯图

  在大数据采集及管理上,系统具备高精度数据检测特性,体积测量误差小于物体实际体积的万分之一,立体相机定位精度小于±0.5mm,真正做到数据精细化管理,保证大数据的准确性、有效性,为机械控制以及数据分析提供精准数据支撑。

  04实现输送机节能增效及运输物体大数据管理

  输送机流量体积监控系统在各行业输送机上的应用推进了传统输送机科技创新,加快了生产智能化改造,提升了新建输送机智能化水平,实现了精细化物体运输量变化检测、运输量分布分析的现有行业方案难题,解决了企业大数据管理、节能管理、成本控制等应用痛点需求,杜绝了操作人员长时间在粉尘、噪音下带来了健康及安全伤害。

  05通用化系统行业辐射,给输送机设备一双智慧的眼睛

  输送机流量体积监控系统具备适用性及通用性的特征,可在不改变核心算法的层面上扩展到各行业的输送带场景进行应用,主要包括但不限于煤炭、矿业、盐业、沙石、水泥、物流、农业等多种行业领域

  伟景智能官网:http://www.vizumtech.com

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

高并发下缓存与数据库双写不一致解决方案

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片