激光电视产业竞争升级,海信以技术实力领先

激光电视,是采用激光光源,配备专业抗光增益屏,可以收看广电节目,点播互联网内容的第四代电视。它被业内人士成为“迄今最接近平面显示的终极产品”。近年来,激光电视已经成为彩电市场增长最快的品类,没有之一。

随着激光电视不断向上的发展态势,在海信的带领下,创维、长虹、小米、华为、三星、索尼等国内外主流电视品牌纷纷加入战局,激光电视产业再度升级。

在彩电发展史上,“硬技术”才有话语权,第四代电视的激光电视也不例外。在激光电视这场竞争中,在各大品牌开始布局的时刻,海信已经走在了行业的最前沿。早在2004年,海信率先开始“征战”激光电视领域,成立项目组专门研究激光显示技术。2014年,海信推出全球首台100英寸激光电视;2021年,海信发布全球首款社交功能全色激光电视,将激光电视带入全色时代。如今,海信已经申请了累计1133项激光电视相关专利,技术实力不言而喻。

据悉,2021年,海信将通过全面布局激光电视、生态屏与芯片领域,持续以芯片能力带动画质和体验提升,最终将人、服务与社交体验连接在一起。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

品牌速递 | 卓尔泰克新品生态家居 解锁智慧新生活

下一篇

国药集团:3-17岁阶段的人群会很快进入疫苗使用阶段

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片