从旧电脑中提取的稀土磁体将在宾利电动汽车中找到用武之地

稀土磁体是当今许多电子设备的重要组成部分,从风力涡轮发电机到核磁共振扫描仪,不一而足。尽管稀土磁体非常普遍,但这些磁体只有一小部分在寿命结束后被回收,但宾利汽车公司参与的一个新项目旨在将这种趋势引向正确的方向,将其重新用于豪华汽车。

这个由英国资助的新项目名为RaRE(电子机器稀土回收),除宾利汽车外,还涉及许多行业合作伙伴,其中一项由伯明翰大学的研究人员申请专利、现已授权给衍生公司HyProMag的技术是其基础。这项技术被称为 “磁废料氢处理”(HPMS),涉及分解废弃电子设备中的稀土金属,从而将其与其他零碎设备分离。

作为一项新的三年协议的一部分,研究人员现在将调整这项技术,以回收旧电脑硬盘中的稀土磁体,这些磁体将用于宾利电动汽车和混合动力汽车的辅助电机。这家豪华汽车制造商近年来已经向电动化迈出了试探性的步伐,在一连串电动跑车概念车之后,2018年推出了一款Bentayga混合动力车。

该项目的一个关键焦点将是想出一种方法来扩大这种HPMS回收过程,以生产更大量的钕磁铁(NdFeB),这是最常见的稀土金属形式。

“RaRE是一个令人兴奋的项目,也是一个绝好的机会,”HyProMag公司运营总经理Nick Mann说。“HyProMag的回收技术使我们能够以比使用原始供应低得多的内含碳成本生产钕铁硼磁体,并且独立于中国的供应,我们正在与我们的大股东Mkango资源公司密切合作,以进一步发展业务。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
下一篇

美国得州大停电 三星派工程师重启晶圆厂:损失可达9000万美元

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片