保时捷CEO警告:全球芯片短缺可能会影响日常运营数月

保时捷首席执行官周一警告称,未来几个月,全球半导体“非常严重”的短缺可能会影响这家德国豪华汽车制造商的日常运营。保时捷首席执行官奥利弗•布鲁姆(Oliver Blume)周一向CNBC的Squawk Box Europe节目表示:“半导体是一个非常严肃的话题,因为整个行业受到消费电子产品的巨大需求和汽车行业更快复苏的影响。”

资料图

他说:“我们每天都可能受到影响,所以我们会在未来几天和几个月密切关注我们能做什么。”

去年末全球汽车销量突然飙升,与此同时关键芯片部件却出现了短缺。供应短缺导致依赖芯片的汽车行业的装配线陷入停顿,全球数十万辆汽车的生产陷入停滞。

分析师表示,芯片短缺对汽车业的冲击尤其严重,因为汽车业数十年来一直依赖于“及时”供应链以节省成本。

当被问及保时捷是否会被迫重新考虑这种供应链模式时,布鲁姆回答说:“是的。这对于未来考虑供应链非常重要。”

他说:“我们必须考虑真正需要什么样的存储空间来应对这些库存。我们必须更加灵活,我们必须更深入地规划眼前的产能。”

新浪财经
我还没有学会写个人说明!
上一篇

外媒:特斯拉Roadster超跑预订页面已不再显示预计量产时间

下一篇

电影《哥斯拉大战金刚》确认引进 全新中文预告释出

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片