曝上汽集团将进军汽车芯片产业 已与地平线敲定合作协议

知情人士透露,上汽集团下属企业上汽乘用车已与智能芯片产业 “独角兽”地平线近期敲定合作协议。上汽集团将以上汽乘用车为载体正式进军汽车芯片产业,将其在智能网联化领域的技术成果与地平线的智能芯片、视觉感知算法、数据闭环技术能力相结合。

报道称,上汽集团希望利用地平线带来两方面优势,其一是可缓解芯片短缺带来的产能危机,其二也能使其打造出对标特斯拉FSD的下一代智驾域控制器和系统方案。

据悉,地平线成立于2015年7月,由国际知名人工智能/机器学习专家,百度深度学习研究院和百度自动驾驶创始人余凯创立,致力于自主研发兼具极致效能与开放易用性的边缘人工智能芯片及解决方案。

目前,地平线是国内唯一实现车规级人工智能芯片量产前装的企业,面向智能驾驶以及更广泛的通用 AI 应用领域提供全面开放的赋能服务。


长城汽车此前也曾宣布与地平线达成合作

值得一提的是,长城汽车此前在2月8日也正式宣布,战略投资地平线公司,进军汽车芯片产业。

据介绍,地平线将基于长城汽车需求,开放由“芯片+算法+工具链”构成的智能汽车基础技术平台,包括智能驾驶AI处理器、自动驾驶计算平台、视觉感知算法、多模态交互、地图众包和定位等,充分满足长城汽车对于智能网联汽车制造的多元化需求。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

多家航空公司停飞777-200 中国民航机队无此机型

下一篇

让设计师同事认可的提需求方法-数据指导产品设计

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片