收购完成后 谷歌或为Fitbit用户带来更实惠的高级订阅服务

随着谷歌完成对 Fitbit 的收购,这家搜索巨头显然会在业务模式上展开一些有趣的调整,比如为消费者带来更低廉的订阅服务。对于一家以数据收集、分析和货币化知名的科技巨头,外界对这样的猜测也并不感到意外。与此同时,Fitbit 有望为高级用户带来更多的益处,包括指标分析、技巧指南、以及对历史数据的访问。

数据显然是谷歌收购 Fitbit 时最感兴趣的地方

由一项发给用户的调查可知,Fitbit 可能推出一档新的的订阅套餐。除了低于 9.99 美元的月费,免费用户还有望访问超过一个月的历史数据(目前仅限 30 天)。

Android Central 指出,谷歌很可能通过这种方式,从 Fitbit 用户数据中获利。

此前为了获得监管部门的收购审批,这家巨头已经作出相当大的让步,比如不将相关数据用于有针对性的广告,因为此举被指侵犯了用户的隐私。

对于一家以数据立足的企业来说,为了弥补这方面的损失,推出更具吸引力的高级订阅服务,显然就成为了次优解。

当然,这并不意味为谷歌就不会将这些数据用于除定向广告外的其它目的。至于后续会有怎样的发展,以及 Fitbit 用户是否买账,仍有待时间去检验。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

素人网红兴衰史:一夜成名的故事,为何总是草草收尾?

下一篇

外媒:美国或将立法帮助新闻业 削弱Facebook和谷歌议价能力

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片