本周大部气温骤降 中东部降水增多:最高暴降20℃

刚刚经历春风拂面,马上又要迎来“倒春寒”了。据中国天气网消息,2月22日开始,冷空气会再杀“回马枪”,直接给中东部地区带来雨雪天气。从今天起,冷空气逐步南下与偏南暖湿气流交汇,将正式揭开中东部地区降雨序幕。

据中国气象天预报,未来几天,我国降雪的集中区域变化不大,仍是集中在新疆北部和西部以及内蒙古至东北一带。但降雨的范围则会明显扩张,将从西南地区逐步蔓延至南方大部地区,预计今天,江南大部、西南地区东部等地的部分地区有小雨,局地有中雨。

明天,雨水范围进一步扩展,降雨将从贵州、四川盆地一直覆盖到江汉、江南等地,位于北方的陕西南部、河南南部等地也将加入阴雨的行列。

除了降雨之外本周的气温走势也迎来“大反转”。

2月18日以来,我国中东部地区开启“极速回暖模式”。截止到昨天下午17时,太原(22.8℃)、北京(25.6℃)、天津(23℃)、西安(26.5℃)、郑州(28.3℃)等地均刷新了当地2月同期最高气温历史纪录。

而预计今起三天,我国东北至长江中下游的大片区域将面临气温的骤然下跌,大部地区累计降幅会达到6~10℃,华北、黄淮一带降温幅度将超过15℃,甚至是20℃,简单地说就是上周气温升得有多猛,这周就跌得有多凶。

比如郑州昨天的最高气温达到了27℃左右,但24日最高气温预计就只有7℃上下了,名副其实的气温“过山车”。

预计这轮降温过后,大部地区的气温将回落至往年同期正常或略偏低水平。提醒各位,气温骤降容易诱发感冒、心血管疾病等状况发生,注意做好防寒保暖措施。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

中兴首发第三代屏下摄像技术 吕钱浩:今年下半年甚至明年友商才能用

下一篇

Redmi K40手机背面公布,全系标配4520mAh电池

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片