全球首份“实操数据”:以色列证实疫苗显著降低病毒传播

疫苗真的可以显著降低病毒传播。首份真实操作数据显示,在以色列,辉瑞和BioNTech联合研发的疫苗在预防新冠病毒感染方面非常有效。英国金融时报报道,以色列卫生部门收集到的结果显示,辉瑞疫苗在防止任何类型的感染方面的有效性为89%,在对抗有症状感染方面的有效性为94%。

这次数据是首次在现实世界证实了新冠疫苗的有效性,尽管还未进行同行评议,但是为遏制病毒传播提供了希望。

报道称,以色列的这项研究数据是在截止2月6日的三周内收集的,在此期间辉瑞疫苗是以色列的唯一可用疫苗。这段时间内,以色列15岁以上的人口有超过27%完全接种了疫苗。

具体来看,在那些重症和危重症病人中,4.4%人是接受了两次疫苗接种,因新冠死亡的病人中有5.7%完全接种了疫苗。总体上,辉瑞疫苗在预防住院和死亡方面的有效性为93%。

值得注意的是,数据收集期间,英国变异毒株(B.1.1.7)是以色列传播的主要毒株,占到了检验样本的81%以上。因此,以色列的研究结果支持了此前的实验室数据,即注射疫苗对英国变异毒株非常有效。

事实上今年2月初,以色列的一项研究已经显示,在大规模接种新冠疫苗后,以色列的疫情终于得到有效控制,成为海外首个成功通过疫苗遏制疫情的国家。

据以色列特拉维夫大学研究团队的数据,和1月中旬的峰值相比,以色列60岁以上老年人的日新增感染率大幅下降了46%,60岁以下年轻人感染率下降了18%。

华尔街见闻
我还没有学会写个人说明!
上一篇

30 周年生日,Python 先驱是怎么评价这门语言的?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片