波音建议航空公司停飞装有普惠4000发动机的777飞机

波音公司当地时间周日晚表示,建议航空公司暂停装有普惠4000发动机的777客机,此前美国监管机构要求对该型号飞机加强检查,日本则宣布暂时停飞。当地时间2月20日,美联航一架波音777客机在起飞后不久,就因为引擎故障,被迫返回丹佛国际机场。

而且在返回的过程中开始掉碎片。在机场附近的若干居民区,都发现了飞机引擎掉落的残片。有居民称听到巨响,并看到天空中有黑烟。

美国联邦航空管理局(FAA)表示,将要求加强检测装备有普惠PW4000发动机的波音777客机。FAA局长迪克森在声明中说:“这可能意味着某些飞机将停用。”

据FAA官员,目前仅有美国、韩国及日本采用配备普惠PW4000发动机的波音777客机,而美国仅有美联航采用这些飞机。

波音公司表示,由于疫情导致的需求急剧下降,目前只有69架该型号飞机还在服役,有59架在仓库。

该公司建议航空公司暂停运营这些飞机,直到美国监管机构确定适当的检查标准为止。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

茶颜悦色三小时道歉两次 网友不买账,官媒斥其营销过度

下一篇

华为光伏发电落地上海地铁 已在大兴机场、雄安站投入使用

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片