澳大利亚:不会因谷歌Facebook反对修订内容付费法案

北京时间2月22日消息,澳大利亚高级立法官员西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)星期一在接受澳大利亚广播公司采访时表示,尽管遭到科技巨头的激烈反对,澳大利亚不会修订要求谷歌、Facebook向新闻机构付费的法案。

Facebook上周突然在澳大利亚屏蔽所有新闻内容以及数个州政府和紧急部门的账号,表达对付费内容法案的反对。

伯明翰说,该法案星期一将在参议院进行辩论,不会对法案进行修订,“当前的法案适当平衡了各方利益”,当前的法案确保“澳大利亚新闻机构可以因创作与澳大利亚相关的新闻内容,合法地获得合理报酬”。

根据该项法案,如果机构之间没能达成协议,政府将有权指定仲裁人,设定内容价格。

虽然表示反对,谷歌上周与包括新闻集团在内的各大澳大利亚新闻机构达成了协议。伯明翰表示,“Facebook没有理由不与各大新闻机构达成与谷歌相似的协议。”(作者/霜叶)

凤凰网科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Clubhouse音频数据遭泄露 引发安全性担忧

下一篇

网友爆料在自家蔚来汽车上无线充电 急刹车手机撞碎了中控屏

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片