Xbox高管:云游戏技术带来诸多机遇 为玩家创造此前不可能的体验

本月初在接受 Game Rant 采访的时候,微软游戏云总经理 James Gwertzman 表示云游戏技术带来了很多新的机遇,为玩家创造了很多以前不可能的体验。他此前是 PlayFab 的首席执行官和联合创始人,在 3 年前被微软的 Xbox 和 Windows 部门收购,并出任游戏云业务的总经理。

他表示:

我们有很多“行业优先场景”。但这并非是随便乱来的,而是我们对当今游戏行业的关注和洞察,并试图帮助 玩家解决他们的痛点。在我们的五项清单中,排在首位的就是加速云游戏的制作。

这个内容创作的行为,一旦你把它放在云端,发行就会变得更加流畅。我们在 xCloud 上看到了这一点。一开始只是把 Xbox 架在数据中心里,然后进行流媒体传输。现在我们的经验越来越多,你可能可以打造出不在云端运行就无法实现的游戏体验。你可以在一个环境中让很多玩家以新的方式进行互动的游戏。

xCloud 是关于把 Xbox 放在云端的,但更广泛的术语是像素流(pixel streaming),你在云端运行GPU并将其传输过来。最初,像素流将在非游戏场景中发挥作用,比如建筑或零售业,你想要 3D 体验,但你不必拥有硬件。然后会进入游戏领域,你会看到开发者利用体验,超越之前的可能性。

当然,James Gwertzman的工作就是确保开发者能够得到他们需要的工具来保证游戏的正常运行,而且他也不一定会帮助决定微软在游戏机独占游戏上的策略。James Gwertzman认为,云技术正在彻底改变游戏的制作和交付方式,不应该局限于物理平台,这是有道理的,即使微软的其他分支正使出全力让游戏主机具有竞争力。尽管如此,GameRant资讯了微软云游戏主管James Gwertzman,他是否认为游戏主机机独占游戏是推动平台向前发展的答案。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

春节假期,我在抖音涨了6w粉丝

下一篇

辛巴解禁,7000万粉丝苦盼刷爆快手,但直播已无“江湖”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片