锁定奥斯卡 《波西米亚》编剧新作关注两大艺术家

安迪 · 沃霍尔与让 · 米歇尔 · 巴斯奎特

1905 电影网讯 好莱坞著名传记片编剧安东尼 · 麦卡滕 ( 《万物理论》、《至暗时刻》、《波西米亚狂想曲》、《教宗的承继》 ) 最新创作了一出聚焦让 · 米歇尔 · 巴斯奎特与安迪 · 沃霍尔友谊的舞台剧《合作》 ( The Collaboration,暂译 ) ,该剧本也将改编成同名电影,同样由麦卡滕执笔。

让 · 米歇尔 · 巴斯奎特是二战后美国涂鸦艺术家,新艺术的代表人物之一,他与著名波普艺术家安迪 · 沃霍尔拥有一段为人称道的合作关系,因为一次合办画展受到巨大批评后,年轻的巴斯奎特意志消沉,沃霍尔在 1987 年的去世也给他很大打击,1988 年,巴斯奎特因吸毒过量猝死,年仅 28 岁。影片将聚焦这两位上世纪 80 年代知名艺术家的深厚友情,探讨他们如何让各自不同的艺术信仰成为共同合作的动力。舞台剧将于 2022 年在伦敦首演,电影有望在舞台剧上演后开拍。

编剧安东尼 · 麦卡滕可谓是近几年奥斯卡最佳男主角的重要推手:埃迪 · 雷德梅恩以《万物理论》获得第 87 届奥斯卡最佳男主角,加里 · 奥德曼以《至暗时刻》获得第 90 届奥斯卡最佳男主角、 拉米 · 马雷克以《波西米亚狂想曲》获得第 91 届奥斯卡最佳男主角、乔纳森 · 普雷斯以《教宗的承继》入围第 92 届奥斯卡最佳男主角。安东尼 · 麦卡滕本人也以《万物理论》和《教宗的承继》两度获得奥斯卡最佳编剧奖提名。

除了《合作》,安东尼 · 麦卡滕还有惠特尼 · 休斯顿传记片《我想与人共舞》、蜜蜂合唱团大哥巴里 · 吉布未定名传记片、约翰 · 列侬与小野洋子未定名传记片等多个传记片项目在筹备或制作中。

1905电影网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

那一年,贾玲身无分文,张小斐炸伤无人问津,岳云鹏被当众辱骂三小时......

下一篇

沙雕不良少年,爆笑下饭,我的热血又回身了!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片