大无语事件,这么打脸的吗!?

最近一个 2017 年的大无语事件有了下文,拍摄《逐梦演艺圈》的导演毕志飞状告豆瓣网的一审判决出来了——毕志飞方的全部诉求被驳回。

先来给之前没吃到这个瓜的小伙伴们补一下课。毕志飞是一名编剧、影评人,后来改行当导演,他筹备多年的电影《逐梦演艺圈》在 2017 年上映。

电影一经上映,便收获了无数差评,96% 的观影者都给这部电影打了 1 星。

并且在电影上映当日,豆瓣就把评分公布了出来 — 稳定在了 2.0 分。

这下导演毕志飞便有了意见,他认为豆瓣涉嫌人工改评分操控删帖,人为制造舆论,将电影分数锁定在 2.0 的低分误导观众以为他这部电影是大烂片,大家都不去电影院看,影院排片减少,给毕志飞造成了巨大的经济损失和名誉损失。

于是怒而状告豆瓣。

并且《逐梦演艺圈》电影的官方微博在那段时间不停的发 ” 豆瓣操纵舆论 ” 的相关微博,随手翻翻几屏都翻不完,

还写了一篇题为《深扒 ” 逐梦演艺圈烂片 ” 事件,好一出网络舆论被操纵的大戏》的长文置顶至今。

导演毕志飞本人更是写长文给国家电影领导局,要求其彻查豆瓣不公正评分。

面对毕志飞方的来势汹汹,豆瓣方也没手软,他们收集了相关材料,在 2018 年 6 月时对毕志飞进行了起诉,在微博晒出了诉状,表示毕志飞的行为已经严重侵犯豆瓣的名誉权等合法权益,要求毕志飞向豆瓣赔礼道歉,并承担本案的诉讼费用。

这场你来我往,可以说是谁也不让谁了。

不过在当年这场罗生门究竟谁对谁错如何谁也无法评判,但观影群众们的对这部电影的看法也许最能代表大家的心声。

在电影官方微博发布的一篇称 ” 青年导演花了十二年心血给中国拍的电影被豆瓣一天毁了 ” 的长文下面,

绝大多数的网友评论都是这样的,简单三个字来概括就是 — 不认可。

电影本身就闹出了这么多戏,这部电影的主题曲甚至也一度搞出了官司。

在 2016 年时,接手演唱主题曲的 SNH48 的经纪公司被电影方起诉了,要求其履行合同尽快拍摄完 MV。

虽然最终该完成的工作 SNH48 那边都完成了,但是对于这部主题曲,演唱的小姐姐是这样说的 ↓

就很有一种打工人钱难赚的既视感?

当然主题曲一经发布,同样收获了无数吐槽。

除了主题曲,电影的海报也没逃过,毕竟所谓的花了十二年心血打造出来的海报是这样的 ↓

反正呢,毕导的这部《逐梦演艺圈》从物料到电影本身,可以说基本上没有哪里是被观众们认可的。

并且《逐梦演艺圈》还在第九届金扫帚奖上被评为 ” 最令人失望导演奖 “。

上面这些都是《逐梦演艺圈》这部电影上映前后的事情,如今一审判决已经公开,法院称毕志飞方在本案中提交的证据不足以证明豆瓣方存在锁定评分等刻意诽谤、诋毁毕志飞方名誉的行为,法院就其诉求不予支持。

就,还挺打脸的。

判决结果一出,毕志飞也出来回应了,说自己是因为之前对豆瓣的运行机制不太了解,所以产生了一些怀疑,并且现在他也越来越喜欢豆瓣,认为豆瓣评分是国内最具有参考价值的评分网站,还说他过一阵也会去豆瓣上写影评,还呼吁大家和他一起保护这样一个网站,呵护它的纯洁性。

Emmm,这前前后后的乌龙和风波,也算是年度大无语事件之一了吧?

不过在经历了种种风波后的毕志飞并没有放弃做导演的想法,就在今年 2 月,由他执导的另一部动画短片《魔亲》也上线了,只不过目前来看,评分和口碑仍然是一如既往。

就,怎么说呢,观众们是希望中国能有更多新生优秀导演拍出好看的国产片的,从今年春节档《你好,李焕英》的口碑票房双丰收就可以看出,对于真正的国产好电影,大家是一万个欢迎 + 支持,观众的真实反馈就是衡量一部电影是好是坏的最好答案。

只是当影片的质量并没有达到观众心中的标准时,是不是要吸取经验争取下次交出更好的作品来,而不是将所有失败的原因都怪罪于外界呢?

新浪娱乐
我还没有学会写个人说明!
上一篇

她能赢是偶然中的必然啊

下一篇

沈腾能有什么坏心思呢,他只是想逗大家笑!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片