NVIDIA封杀RTX 3060挖矿性能 矿工计算后认为照样能赚

在RTX 3060显卡即将上市的这段时间里,NVIDIA最终还是对矿卡下狠手,前几天通过程序限制了挖矿性能,RTX
3060挖矿性能直接减少一半。根据NV的说法,如果检测到RTX
3060正在运行以太坊加密货币挖矿算法的特定属性,就会将哈希率或加密货币挖矿效率限制在50%左右,逼迫矿主放弃抢购此显卡。

这个限制不仅仅是驱动程序,官方已经证实还有更底层的技术限制挖矿性能,所以一般黑客是没可能破解的,矿工们想绕过RTX 3060挖矿限制的难度非常大。

最新的实测结果也证明了这一点,RTX 3060显卡Hash性能损失至少40%,严重影响挖矿收益。

然而这样的封杀就能让矿工们放过RTX 3060显卡,转而去买NVIDIA官方的专用挖矿芯片吗?实际上并非如此,哪怕不能破解,矿工们照挖不误。

有YT博主基于最新的情况计算了一下,虽然RTX 3060挖ETH以太坊的收益大减,但是挖其他货币也是有利可图的,其中Conflux币每天的收益依然有6.8美元,甚至比之前ETH的收益还要高。

总之,尽管NVIDIA开始封杀RTX 3060显卡的挖矿能力,但是砍掉50%性能并不足以扭转目前的趋势,关掉一扇门的同时还有很多门是开着的,矿工们对低价低功耗的RTX 3060需求不减,挖矿依然能赚钱。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

[视频]美联航一客机发生严重引擎事故 所幸安全返航着陆

下一篇

浅谈深度学习的落地问题

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片