5nm Zen4架构:AMD锐龙7000“Phoenix”处理器曝光

Zen3之后,A饭最大的期待就是Zen4了。不过,多方消息称,AMD似乎有意靠Zen3+过渡一代,这样的结果可能是,Zen4对应的将是锐龙7000系列处理器。日前,有国外爆料人同时泄露了Raphael(拉斐尔)和Phoenix(凤凰)两个代号,称Raphael采用AM5接口,Phoenix采用FP8接口。

VCZ据此整理了新的路线图,推定Raphael和Phoenix均是5nm Zen4架构下的新处理器,分别对应锐龙CPU和锐龙APU。

而6nm Zen3+的锐龙CPU代号Warhol(沃霍尔),依然是AM4接口,支持DDR4、PCIe 4.0。Zen3+还会孵化新的APU,代号Rembrandt(伦勃朗),首发对DDR5内存的支持。

关于Zen4,AMD表示开发非常顺利,且架构的变化、提升幅度不会逊于Zen3之于Zen2。有传闻,Zen4 EPYC处理器(Genoa,热那亚)将能达到96核之巨,这样的话, 或许能期待锐龙7000 CPU摸到18甚至20核+,得益于此,锐龙7000 APU也有望来到最高12核。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

双旗舰全系同屏Redmi K40系列标配全球最小中微孔屏

下一篇

福特借出F-150应对美国德州大停电 一箱油能供电超30小时

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片