音效拉满Redmi K40全系升级杜比全景声

Redmi K40系列将于2月25日(下周四)发布,骁龙888、一亿像素主摄、120Hz AMOLED屏幕等豪华参数让人期待。

不止如此,这次Redmi K40系列的音质也全系升杯,搭载了杜比全景声Dolby Atmos。

从游戏大作到电影大片,从高端院线到家庭影院,震撼视听的背后,往往都会出现这个名字。

如今,这一科技被K40配备,无论是内置立体声扬声器或耳机,声音皆可感受来自四面八方、富有空间感的震撼。

今天下午,Redmi红米手机官方对杜比全景声的技术原理大揭秘。

据了解,借助杜比全景声(Dolby Atmos),任何一种音效都可渲染为单个音频元素——一个独立于音轨其他部分的音频对象。

无论是孩子的叫喊声、直升飞机的起飞声还是汽车的鸣笛声,内容创作者均可准确确定音效的来源位置以及音效随剧情的推进而应移动到的位置。音频对象可在三维空间内的任意位置放置或移动,其中包括上方的任意位置。

移动设备的耳机和内置扬声器多数为左右声道。为了营造逼真的高度和环绕声感知,两声道移动系统首先应具有与头部相关的传输功能(HRTF)。

HRTF描述了我们周围不同位置的传入音源到达我们耳部的方式。根据声音的发出位置,我们的某一只耳朵可能会比另一只稍稍滞后才能感知到声音,而且每只耳朵感知到的声音特质也可能稍有不同(例如,更为柔和或是不太清晰)。

这些差异源于聆听者的头部、躯干和外耳所产生的干涉。大脑会瞬间将此类差异视为空间信息进行处理,从而使我们的听觉产生三维感。HRTF可通过数学的方式来呈现相同的差异。

流媒体杜比全景声(Dolby Atmos)混音支持多达128个同步音频对象,并且包含用于描述每个对象在空间中的位置的元数据。移动设备上的杜比全景声(Dolby Atmos)处理器可将多种HRTF应用于该元数据,从而在立体声信号中重现该空间信息。

通过耳机进行收听时,该立体声音轨便可精确地模拟影院音效(其中包括上方音效),从而营造出撼人心魄且具有空间感的体验。

快科技
我还没有学会写个人说明!
下一篇

Deno 1.6 支持将 Deno 项目编译成独立的可执行文件

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片