大幅加速:英国计划7月底之前完成全民接种

英国首相鲍里斯·约翰逊周六(2月20日)宣布,英国将大大加快新冠疫苗接种计划,英国所有成年人将在7月底之前获得首剂新冠疫苗,所有50岁以上公民将在4月中旬前获得首剂新冠疫苗。英国已实现在2月中旬前为1500万高风险类别的英国民众接种疫苗的目标,约翰逊将于当地时间周一制定缓解英国第三次全国封锁的路线图,并列出新目标。

原标题:大幅加速!英国计划7月底之前完成全民接种

这是英国政府自新冠疫情爆发以来首次给出了明确的疫苗接种目标。

截至发稿,英国已为1720万民众接种首剂疫苗,超过其6700万人口的四分之一,约占成年人口的30%左右,在人均接种方面仅次于以色列和阿联酋。

这与疫情爆发初期英国政府抗疫表现形成鲜明对比。超过12万的死亡人数令英国成为欧洲因新冠疫情死亡人数最多的国家。目前英国已进入第三次为期一个月的全国封锁,而随着英国经济遭遇300多年来最严重衰退,约翰逊面临的压力越来越大。

展望未来,约翰逊计划在工作场所、学校、购物中心和剧院进行大规模测试,以配合快速接种疫苗计划,帮助英国制定摆脱疫情危机。

华尔街见闻
我还没有学会写个人说明!
上一篇

NASA毅力号成功着陆火星 它会在哪里寻找火星生命?

下一篇

微软:FPS增强功能不需要开发者进行额外的工作

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片