干货——Pytest失败自动重跑的几种实现方法

一、写在前面

pytest-repeat这个插件,可以帮助我们很好的解决自动化测试过程中的一些偶线性bug,但前提是,当前自动化脚本是独立的,不依赖任何其他脚本。

个人觉得还是失败重运行的一种体现,就和TestNG是一样的,下面我们来一起感受下这个插件的使用吧。

二、环境准备

py.test版本 ≥ 2.8

Python 2.7、3.4+

三、安装插件

四、如何使用

结合《生成HTML报告插件之pytest-html的使用》这篇文章,还是结合输出的html报告来看比较直观。

1、举个例子

2、结合失败重跑,并输出报告

使用示例如下:

执行效果如下:

生成html报告如下:

注意:

reruns=5:意思是失败重运行5次

count=3:意思是重复执行3次

3、仅重复执行

使用示例如下:

执行效果如下:

很明显这里显示的只是重复执行3次

4、重复测试直到失败

这在我们实际测试中,就很受益了.

验证偶现问题,可以反复运行相同的测试脚本直到失败,将pytest的 -x 选项与pytest-repeat结合使用,以强制测试运行程序在第一次失败时停止。

使用示例如下:

执行效果如下:

5、使用注解的形式来实现重复执行

使用 @pytest.mark.repeat(count)标记在测试方法即可,这和TestNg的 @Test(invocationCount = 5)是一样的, 示例代码如下:

执行效果如下:

五、repeat-scope的使用

命令行参数 **作用:**可以覆盖默认的测试用例执行顺序,类似fixture的scope参数

function:默认,范围针对每个用例重复执行,再执行下一个用例

class:以class为用例集合单位,重复执行class里面的用例,再执行下一个

module:以模块为单位,重复执行模块里面的用例,再执行下一个

session:重复整个测试会话,即所有测试用例的执行一次,然后再执行第二次

1、重复执行class里面的用例

即class中的测试方法,不存在混合情况,示例代码如下:

命令行执行:

执行效果如下:

2、以模块为单位,重复执行模块里面的用例

可以理解为混合,既有类也有单独的测试方法,示例代码如下:

执行命令:

执行效果如下:

六、兼容性问题

pytest-repeat不能与unittest.TestCase测试类一起使用。无论–count设置多少,这些测试始终仅运行一次,并显示警告。

三.写在最后;

没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来,过去的2020年对于全世界人民来说是不平凡的一年,每个人都在坚强勇敢的和疫情抗战,在这里我们一起为自己鼓个掌吧,2021年已经如约而至,制定好目标继续向上生长吧。

稀土掘金
我还没有学会写个人说明!
上一篇

南极发现全球首只白化种“黄金企鹅”

下一篇

向友商学习?Android 12可能会有这些"新"功能

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片