什么是MySQL:本质和功能介绍

点击下载dbForge Studio for MySQL最新版

关系数据库简介

收集,存储和处理数据是当今的主要任务。随着数据的增长,处理它们的问题变得很痛苦。在许多情况下,最有效的解决方案是关系数据库–关系表中存储的与他人相关的数据的有组织的集合。它是海量数据的最佳选择。

关系数据库的核心原则经受了时间的考验,使这一数据库概念在全球范围内得到了最广泛的应用。一般而言,在谈论数据库时,首先想到的是关系数据库概念。

SQL简介

在数据库中,数据被结构化并存储在不同的表中,从而简化了访问,更新和操作数据的过程。该表由列和行组成。数据库中的表可以在关系的帮助下进行连接。要在数据库中执行与数据相关的任务,可以使用SQL。SQL代表结构化查询语言,旨在在特定RDBMS内创建,修改和管理数据库中的数据。

什么是MySQL

MySQL
是基于SQL查询的开源跨平台数据库管理系统。它最初是由瑞典MySQL AB公司开发的。现在它是Oracle Corporation的分支机构。

可以想象,该系统是全球最受欢迎和可识别的RDBMS。诸如Facebook,YouTube,Uber,Google和其他无数公司之类的巨头更喜欢MySQL进行数据存储和管理。他们有所有理由坚持使用此RDBMS。

选择MySQL的五大理由

每个数据库管理系统都有其忠实的粉丝社区,但是MySQL无疑是领导者。MySQL确实为用户提供了客观优势。

  1. **简单明了:**MySQL属于用户友好型。SQL及其语句的基本知识将允许与MySQL Server进行高效交互。您可以查询和更新数据以及管理数据库。

  2. 开源的:根据GPL(GNU公共许可证),MySQL是免费使用和修改的。该许可证确定免费用户的权利。商业许可证也可用–它允许在商业应用程序中使用MySQL软件,并且您不受GPL法规的约束。

  3. 可扩展且快速:MySQL体系结构允许该系统支持最强大的应用程序。它提供适当的速度,并具有非常低的内存泄漏问题。而且,它可以管理表中几乎任何数量的数据(50+百万行)。初始文件大小限制为4 GB,但可以增加到最大8 TB数据。

  4. 兼容多个平台:MySQL Server与Microsoft Windows,Apple Macintosh OS X,Ubuntu和多个Unix选项兼容,例如AIX,BSDI,FreeBSD,HP-UX,OpenBSD,Net BSD,SGI Iris和Sun Solaris。

  5. 高度安全:世界各地的专家都将MySQL视为最安全,最可靠的DBMS。其数据安全性选项可确保对任何入侵者进行适当的数据保护。

MySQL最显着的功能

MySQL
最著名和有用的功能包括以下几点。

1.客户端/服务器架构:客户端/服务器系统涉及主数据库MySQL Server和多个客户端–应用程序。MySQL Server创建数据库并定义每个表的关系。客端与服务器通信,以使用特定的SQL语句请求和处理数据。这些任务可能包括查询数据,添加和保存更改等。服务器应用程序在客户端提供请求的信息。

服务器和客户端可以都在同一台计算机或不同的计算机上。在后一种情况下,它们通过网络(本地或Internet)进行通信。客户端/服务器体系结构对于所有大型数据库系统都是典型的。

2.ODBC支持:借助ODBC接口Connector / ODBC,您可以使用Delphi,Visual Basic和Windows下运行的其他标准语言之类的编程语言来寻址MySQL。

3.SQL查询和命令:为了有效地使用MySQL关系数据库,可以使用视图,触发器和存储过程。所有这些项目都是主要的SQL元素,有助于显着管理大型数据库。从5.0版开始,MySQL就一直支持这些元素。

4.复写:可以将MySQL数据库的内容复制到其他计算机上。这样,您可以保护数据免受系统故障的影响–可以在需要时用其副本替换数据库。此外,此选项还可以提高数据库查询速度。

**5.事务:**事务代表将多个操作作为一个块执行。一个关键功能是要么在事务中正确执行所有操作,要么不能执行任何操作。因此,事务使程序员可以中断/撤销已执行的命令-这只是一个例子。通常,此功能可简化所有过程。MySQL也支持事务,尽管不支持MyISAM表格式。但是,您可以在MySQL中应用其他格式并确保此有用的功能。

**6.外键约束:**在MySQL数据库中,InnoDB表完全支持外键约束。您可以确保表中的所有交叉引用都是有效和准确的。

7.数据字典:MySQL包含无数的对象和有关这些对象的大量信息。这就是为什么它引入了专用数据字典来存储有关那些MySQL数据库对象的所有信息的原因。与以前的基于文件的元数据存储相比,它是一种崩溃安全,集中式且更优化的格式。此外,访问和工作也更加方便。

这些只是MySQL功能的几个示例。当您开始更彻底地使用此RDBMS时,您会注意到无数的其他选项,可以使您的活动变得更简单。此外,还有专业工具。

结论

在本文中,我们回顾了为什么值得使用MySQL的好处以及它提供的主要功能。要在MySQL数据库中实现与数据相关的任务,请 下载
并试用 dbForge Studio for MySQL
的30天免费试用版。

稀土掘金
我还没有学会写个人说明!
下一篇

轻薄笔记本推荐戴尔Vostro成就7000,有颜值有实力

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片