教育部:2021高考将增强试题开放性 不得规定男女生录取比例

2月20日消息,根据教育部日前发布的关于做好2021年普通高校招生工作的通知,除军事、国防和公共安全等部分特殊院校(专业)外,高校不得规定男女生录取比例,不得对报考非外国语言文学类专业的考生作统考外语语种限制,不得在国家招生政策规定外作其他限制。

在这之前教育部给出的通知还显示,2021年全国统考于6月7日开始举行,具体科目考试时间安排为:

6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。

6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

另外,教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知对外公布。2021年高考命题要坚持立德树人,加强对学生德智体美劳全面发展的考查和引导。

公告还指出,要优化情境设计,增强试题开放性、灵活性,充分发挥高考命题的育人功能和积极导向作用,引导减少死记硬背和“机械刷题”现象。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

国际支付巨头纷纷布局数字货币 VISA已支持全球35家数字货币服务商

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片