俄注册第三款新冠疫苗“KoviVak”

俄罗斯总理米舒斯京20日宣布,俄罗斯注册了该国第三款新冠疫苗“KoviVak”。据俄政府网站20日公报,米舒斯京出席相关工作会议时说,这款疫苗由俄联邦“丘马科夫”生物制剂研发科学中心研制,首批12万剂将于3月中旬投入接种。

俄目前已生产超过1000万剂“卫星V”疫苗和约8万剂“EpiVacCorona”疫苗,近期将开始“KoviVak”疫苗的工业生产。

俄媒体当天援引俄卫生部长穆拉什科的话说,“KoviVak”疫苗在临床试验中证明安全有效,随后将开始注册后的大规模试验。

俄目前已拥有三款注册的国产疫苗,其中“KoviVak”是灭活疫苗,去年8月率先注册的“卫星V”是腺病毒载体疫苗,去年10月注册的“EpiVacCorona”是合成肽疫苗。

俄防疫指挥部20日数据显示,过去24小时,俄新增新冠确诊病例12953例,累计确诊4151984例,累计死亡82876例,累计治愈3697433例。(完)

新华社
我还没有学会写个人说明!
上一篇

李书福:吉利将组建全新纯电动汽车公司 正面参与竞争

下一篇

暴雪:《魔兽争霸3》重制版犯了很多错误 《暗黑2》重制版不再犯

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片