第二次SLS火箭热火试验定于2月25日进行 对于后续任务至关重要

SLS火箭拥有巨大的助推器,预计将在未来的某一天把 “阿尔忒弥斯
“任务推入轨道并驶向月球。在该次发射之前,火箭必须完成测试,NASA和波音公司已经宣布,他们将在2月25日尝试SLS火箭的第二次热火试验。这次测试非常关键,是历时整整一年分成八个部分运行测试的最后一步,以确保火箭按预期功能运行。

SLS火箭的首次使用预计将用于”阿特米斯1号 “任务,该任务将把一个无人驾驶的航天器送入月球周围。NASA和波音公司此前曾尝试过热火试验,但发动机在点火约67秒后意外关闭。为了完成测试,巨大的火箭必须在将航天器送入轨道所需的完整时间内持续点火大约8分钟。

SLS项目经理约翰·霍尼卡特表示,核心级运行是NASA为确保火箭能够安全发射而进行的最全面的测试。在昨天举行的虚拟新闻发布会上,霍尼卡特说,这次测试是一个”一代人的机会”,在火箭进入飞行状态之前,我们可以尽可能多地了解火箭及其测试配置。

NASA计划在2月25日上午尝试热火试验,这将在密西西比州的NASA斯坦尼斯航天中心进行。NASA人员将在美国东部时间早上7点决定是否给火箭加注燃料,热火试验计划在美国东部时间下午5点进行。测试时间表可以向前后任何一个方向移动约一个小时。

在新闻发布会上,NASA人员强调,发动机有可能不会燃烧满8分钟的测试。团队表示,他们只需要4分钟多一点的发动机运行时间,就能收集到满足验证计划剩余目标所需的数据。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

暴雪:《魔兽争霸3》重制版犯了很多错误 《暗黑2》重制版不再犯

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片