微软正努力改善Chrome和Edge浏览器上的拼写检查功能

微软曾在去年表示,其已放弃 Google Chromium 开源项目中默认的拼写检查功能,同时将为 Microsoft Edge 中的 Windows Spellcheck API 带来更新。有趣的是,虽然作为一项可选功能,你也能够将它添加到 Google Chrome 浏览器中,但目前似乎仅限于 Windows 10 平台可以使用。

据悉,仅当用户在 Chrome://flags 设置菜单中启用了实验性功能之后,Windows 10 操作系统内置的 Spellcheck API 才会取代该浏览器默认的 Hunspell 拼写检查器。

不过当前的工作似乎仍不完美,比如当可编辑内容中包含大量(超过 2000 个字符)的拼写错误时,Windows 10 内置的拼写检查器可能无法正常工作。

此时如果在页面上右键点击拼写错误的单词,你或许无法预见弹出的是带有更正建议的文本、还是渲染器进程就此停止响应。

微软方面认为问题主要出现在这里,即如果尚未检索和缓存建议,则这项功能需要从渲染器到浏览器进程进行 IPC 同步,结果导致了工作异常。

Windows Spellcheck – API 示例

换言之,若平台的拼写检查功能仍忙于遍历完整的文本内容,后续可能需要耗费漫长的时间去等待,且用户可能永远无法调用上下文菜单来检索单词建议。

此前,微软已同 Google Chromium 工程师团队合作构建了 Windows Spellcheck 集成,且并允许 Windows Spellcheck API 在任何基于 Chromium 内核的浏览器中使用。

不过目前,只有微软自家的新版 Microsoft Edge 浏览器默认启用了这项拼写检查功能,以提供针对 URL、首字母缩写词、以及电子邮件地址等文本的更好支持。

除了提升性能,微软还修复了一个 Bug,即那些没有被标记为错误的单词,也允许右键点击以获取修改建议。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

自己上手写性能工具(三)

下一篇

茶颜悦色再发道歉声明改正错误不该抖机灵打两性关系擦边球

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片