Android 12 DP1带来新隐私功能:一键屏蔽相机…

  据外媒报道,正如大家在早前看到的一些截图中那样,Android 12正在准备带来一些新隐私增强功能。虽然还不是所有人都能用上它们,但Android 12的一对新切换功能却允许用户对所有应用禁用麦克风和摄像头。用户可以通过手动启用谷歌为Android 12准备的新隐私切换键。

  据了解,这些开关有效地充当了智能手机上麦克风和摄像头的主开关,同时还能完全切断所有应用对对应传感器的访问。

  当启用时,这些切换键出现在快速设置菜单中的Block Camera(屏蔽相机)和Mute Microphone(静音麦克风)图标中。一旦点击用户就能完全关闭对对应传感器的访问。至少应该是这样的。

  截止到目前,Android 12的隐私切换功能似乎在系统应用或第三方应用中还不能正常运转。如果激活Block Camera切换键则仍能在谷歌Pixel 4a上使用原生相机应用。但当在Instagram和Twitter上尝试使用取景器时系统则会提示用户需要打开相机,然而此时相机仍在后台活动。或许这个功能目前还只是一个开发者预览。另外,它甚至还会引发持续重启问题。



cnbeta.com
我还没有学会写个人说明!
上一篇

为上世纪的化石级电脑升级SSD、显卡:爷的青春回来了

下一篇

马斯克等人带火了聊天应用Clubhouse 两周时间下载量超过800万次

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片