隐藏代码暗示Pixel 6 5G新机支持屏下指纹和面部识别功能

XDA 的 Mishaal Rahman,在早前发布的首个 Android12开发者预览版本中,发现了一段有趣的隐藏代码。从功能描述来猜测,传说中的 Pixel65G 新机,有望同时支持屏下指纹识别 + 面部解锁功能。此前,谷歌曾在 Pixel4系列力推过人脸识别、忽视了指纹解锁,然后又在 Pixel5上反其道而行之。

Android12DP1的代码指出 Pixel6新机支持“轻松解锁手机”、“在兜里解锁以节省时间”、以及“通过面容和指纹来安全解锁手机”。

除了谷歌,传闻称苹果公司也在开发屏下指纹 + 面容识别方案。比如昨日曝光的一项 USPTO 专利申请,就详细描绘了新款 iPhone 的摄像头、深度传感器、以及生物传感器等组件的位置。

此前在 Pixel4上,如果缺乏基于生物识别的替代方案,用户只能借助数字 PIN 码或图案来解锁。

但若谷歌有意让屏下指纹成为 Pixel6的一项原生功能,显然能够极大地提升新机的使用体验。

配置方面,Pixel5很遗憾地没有采用高通骁龙865旗舰芯片组,而是选择了中端的骁龙765G 。

然而在 Pixel65G 身上,粉丝们还是期待着它能够在今年10月顺利推出,并用上新一代的高通骁龙888旗舰芯片组。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

2020-12-21一个老程序员的30年生涯回顾(译文)

下一篇

谷歌正式开源 Model Search!自动优化并识别 AI 模型,最佳模版唾手可得

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片