尼加拉瓜设立新的地外事务部门 旨在“促进太空活动的发展”

据外媒报道,中美洲国家尼加拉瓜已经投票决定成立一个新的地外事务部门,名为 “National Ministry for Extraterrestrial Space Affairs, The Moon and Other Celestial Bodies”,这凸显了该国对太空及其所蕴含的所有奥秘的新关注。该部门将由尼加拉瓜军方控制,目前还不清楚他们对该部门的具体计划。

据美联社报道,周三有76名议员通过了启动新部的决定,只有15名议员反对。事实证明,此举令人惊讶,国内外的批评者指出,尼加拉瓜有更紧迫的事情要解决,目前,它缺乏资源和能力来进行这种科学努力。

对于许多国家来说,太空已经成为一个崇高的目标,因为它们看重的是它所具有的科学和经济潜力。尼加拉瓜新成立的部门与外星人无关,而是打算“促进太空活动的发展”,以扩大 “国家在教育、工业、科技领域的能力”。

目前还不清楚该部计划如何实现这一目标,也不清楚可能正在进行的任何潜在项目。考虑到尼加拉瓜在新冠大流行中所面临的挣扎,以及经济问题,新部门成立的时机很奇怪,这使得太空探索在目前看来只是一个空想。

地外空间事务部是否会在不久的将来的任何时候开展任何项目还不得而知,但批评者仍然持怀疑态度,并指出需要集中精力解决更紧迫的问题—-如获取和分发COVID-19疫苗和处理侵犯人权的指控。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

SpringBoot自定义注解属性支持占位符$「x」

下一篇

印第安纳州一政府办公室意外上传的视频成TikTok热门视频

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片