2021网上年货节零售额超9000亿元 年夜饭系列商品销售额同比增长78.8%

站长之家(ChinaZ.com) 2月20日 消息:在刚刚过去的春节里,大家都买了多少年货?

据商务部最新数据显示,2021全国网上年货节”期间(1月20日至2月18日),全国网络零售额达9057.6亿元,在线餐饮销售额同比增长48.5%。

春节期间,大型支付机构检测餐饮商户销售额同比增长约1.3倍,部分外卖平台线上餐饮消费额增长2倍以上。除夕当天,有的外卖平台订单量同比增长70%,年夜饭系列商品销售额同比增长78.8%。

而多部国产电影的上映,也引爆了春节电影市场。春节期间,全国电影票房收入突破70亿元,创下同期最高纪录。电影在线销售额超90亿元,同比增长412.7%。其中,广受好评的《你好,李焕英》票房已经突破34亿,从春节贺岁片中脱颖而出。

此外,国家统计局发布的“2020年经济年报”显示,2020年全国网上零售额达到117601亿元,比上年增长10.9%。其中,实物商品网上零售额97590亿元,增长14.8%,占社会消费品零售总额的比重为24.9%。

站长之家
我还没有学会写个人说明!
上一篇

科学家用低像素紫外屏了解动物对环境的视觉感知

下一篇

mysql数据库表引入redis解决方案

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片