云原生计算动态周报2.13-2.20

注:不可直接点击的链接请复制相应地址在浏览器打开。

01

业界要闻

1 Argo Workflows v3.0 发布

摘要: Argo Workflows是云原生工作流引擎,可以运行10000个并发工作流,每个工作流有1000个步骤,近日3.0版本发布。

2 Prometheus 引入特性标志

摘要:  从v2.25.0开始,引入了一个称为 disabled features 的新部分,它包含隐藏在–enable-feature标志后面的特性。

3 开源微服务运行时 Dapr 发布 1.0 版本

摘要: Dapr是一套开源、可移植的事件驱动型运行时,随着此次1.0版本的发布,Dapr应用程序已经能够在生产场景中部署自托管基础设施或Kubernetes集群。

02

上游进展

1 Istio 1.9 发布

摘要: 重点改善 Istio 的 Day2 操作,稳定性升级

2 Docker Apple M1 预览版本再更新

摘要: 最大亮点是支持Kubernetes了

3 . Knative v0.20发布

https://knative.dev/blog/2021/01/15/version-v0.20-release/

摘要: 服务继续完善 DomainMapping,可以实现逐步配置目标的流量。

03

云原生最佳实践

1 .   涂鸦智能的 Istio 企业级生产环境的实践

摘要: 文中提到 涂鸦智能前端业务 Istio 控制面版本为 1.5.0,接入 Istio 控制面 700 + 服务,1100+pod 实例,承担涂鸦智能前端最大的业务集群的流量管控和能力支撑。

2 .   eBay 基于 Istio 的统一流量管理实践

摘要: eBay 将不同可用区的计算节点搭建了不同的 Kubernetes 集群。这样的配置可实现同一网格内的服务访问低延迟,并且使得服务网格的规模可用,并对故障域做了很好的管控。

3 .   民生银行数据中台的云原生技术应用实践

摘要: 本文主要介绍从工具层面民生银行如何打造一站式的数据服务云化 DevOps 工作台。

4 .   备份 Kubernetes 的5个最佳实践

摘要: 为了遵守 Kubernetes 环境中的备份和恢复最佳实践,Kubernetes 原生备份解决方案是最佳方法。

04

推荐阅读

1 .   Kubernetes 原生 CI/CD 构建框架 Argo 详解!

2 .   Kubernetes CRD开发实践

3 .   云原生全景图详解系列(一):带你了解云原生技术图谱

重磅!云原生计算交流群成立

扫码添加小助手即可申请加入,一定要备注: 名字-公司/学校-地区 ,根据格式备注,才能通过且邀请进群。

云原生计算
我还没有学会写个人说明!
上一篇

近五年我国5G产业融资总额超1200亿

下一篇

鸿海董事长:富士康吉利FF讨论电动车合作

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片